30 июля 2014, 22:54

В Тбилиси прошла акция с требованием выезда президента Маргвелашвили из президентского дворца

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В столице Грузии представители молодежного Центра гражданской вовлеченности провели сегодня акцию с требованием разъяснить сроки присутствия Георгия Маргвелашвили в президентском дворце в Авлабарском районе Тбилиси.

Во время предвыборной кампании осенью 2013 года Георгий Маргвелашвили категорически отказался работать в здании президентского дворца в случае победы на выборах. Тогда он заявил, что "президентская резиденция не должна быть такой огромной", а затраченные средства на строительство должны быть возвращены народу.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте президент Грузии Георгий Маргвелашвили принял решение продолжить работу в президентском дворце, где работал предыдущий глава государства Михаил Саакашвили. По его словам, использование здания президентского дворца связано с тем, что в здании администрации правительства Грузии для Маргвелашвили выделены две комнаты, которых недостаточно для работы.

Участники акции, которых было около 15 человек, принесли к президентскому дворцу пластилиновый бюст Георгия Маргвелашвили, прикрепив к нему и стеклам проходной у входа на территорию листовки с надписью "Не сдержавший слово!!!".

Они напоминали, что Георгий Маргвелашвили заявлял ранее, что новые власти передадут президентский дворец, построенный в свое время по решению Михаила Саакашвили, грузино-американскому университету, а новая президентская резиденция разместится в одном из зданий в центре Тбилиси на улице Атонели, где сразу после президентских выборов в октябре 2013 года начался ремонт.

"Георгий Маргвелашвили после вступления в должность президента не раз заявлял, что его резиденция не будет располагаться в президентском дворце в Авлабари. Но фактически, господин Георгий переехал в этот дворец. Мы думаем, что он до конца своего президентского срока собирается оставаться в президентском дворце в Авлабари", - заявил журналистам председатель Центра гражданской вовлеченности Лаша Гиоргадзе.

Он рассказал, что представители его организации пытаются узнать, на каком этапе находятся строительные работы на улице Атонели и планирует ли Маргвелашвили переезжать туда, и когда. "Но уже несколько месяцев не можем получить ответ на этот вопрос", - цитируют Гиоргадзе "Новости-Грузия".

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили должен работать в авлабарской резиденции, считает в свою очередь один из лидеров "Республиканской партии", входящей в коалицию "Грузинская мечта", экс-министр образования Давид Зурабишвили.

По его мнению, там также могут находиться те структуры, которые подчиняются президенту - Совет безопасности, комиссия по помилования, сообщает "Грузия-оnline".

Комментариев президента Грузии или его представителей относительно требований участников акции пока не поступало.

Напомним, что ранее экс-премьер министр Грузии Бидзина Иванишвили выразил недовольство решением президента Георгия Маргвелашвили работать в президентском дворце на Авлабаре.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 16:10

27 мая 2024, 15:30

  • Пикет в поддержку Гаджиева заинтересовал прохожих в Махачкале

    Пикет в защиту осужденного журналиста Абдулмумина Гаджиева заинтересовал махачкалинцев, но вопреки обыкновению не привлек внимания полицейских, рассказал после акции заместитель главреда "Черновика" Магомед Магомедов. Дата рассмотрения жалобы на приговор Гаджиеву пока неизвестна, сообщил адвокат.

27 мая 2024, 15:03

27 мая 2024, 14:21

27 мая 2024, 13:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей