Тимур Куашев. Фото: личная страница вконтакте. http://vk.com/timur.kuashev

01 августа 2014, 19:05

В Кабардино-Балкарии журналист Тимур Куашев найден мертвым

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Черкесский активист и журналист Тимур Куашев, пропавший 31 июля, найден сегодня мертвым в пригороде Нальчика, сообщили его родственники и коллеги.

"Кавказский узел" сообщал, что, по словам друзей, Тимур Куашев пропал вечером 31 июля. Документы и мобильный телефон журналиста остались дома.

Тело Тимура Куашева было обнаружено около 18.00 в районе "Долинск", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" родные журналиста.

Отец Куашева, выехавший на опознание трупа в морг Нальчика, уже опознал сына, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Исрапил Шовхалов, главный редактор журнала "ДОШ", корреспондентом которого был Куашев.

Журналиста нашли сотрудники МЧС в лесу возле дороги. Следы побоев, насилия или огнестрельного ранения на теле отсутствуют, говорится в сообщении, опубликованном в 18.46 в группе журнала "ДОШ" в Facebook.

"Мы предполагаем, что Тимура забрали накануне вечером из дома, поскольку он был в домашней одежде, не взял с собой телефон, без которого практически не выходил. Примерно в 21.20 он позвонил на мобильный своей матери, но не дозвонился - телефон был недоступным, поскольку у матери была премьера в театре, куда планировал отправиться и сам Тимур. Причину смерти должна выявить судебно-медицинская экспертиза", - сообщают представители издания.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику нападений, обстрелов и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова, Карина Гаджиева источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 18:54

17 августа 2022, 18:20

17 августа 2022, 17:22

17 августа 2022, 16:22

  • Инициатива о переименовании Волгограда не нашла поддержки среди историков

    В Волгограде не проводилось исследований об отношении жителей к возможному переименованию города в Сталинград, но такие инициативы неуместны, отметил политолог Александр Сайгин. Если необходимо изменить название города, ему можно вернуть историческое название Царицын, указал историк Антон Посадский. Жителей города готовят к переименованию областного центра в Сталинград, однако возвращение исконного названия было бы разумнее, подчеркнул историк Аркадий Белоусов.

17 августа 2022, 15:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей