25 сентября 2014, 19:35

Pressa Today: один из лидеров "Исламского государства" объявил награду за убийство Рамзана Кадырова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уроженец Грузии Тархан Батирашвили, командующий Северным сектором "Исламского государства" и известный как Умар аш-Шишани, объявил награду в размере 5 миллионов долларов за убийство главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщил сайт Pressa Today.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 сентября США ввели санкции в отношении двух воюющих в Сирии экстремистских группировок и 10 лиц, в число которых попали уроженцы Грузии Мурад Маргошвили и Тархан Батирашвили, известный как Умар аш-Шишани. Оба являются лидерами группировок боевиков, сообщили власти США.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Умара аш-Шишани (Тархана Батирашвили). Бывший грузинский военнослужащий, участник гражданской войны в Сирии, командует Северным сектором "Исламского государства" - боевой группы радикальных исламистов, воюющих в Ираке и Сирии.

В своем послании Абу-Умар аш-Шишани объявил награду за убийство главы Чечни Рамзана Кадырова в размере 5 млн долларов, за бывшего муфтия самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) Бай-Али Тевсиева - в размере 4 млн долларов, за убийство депутата Госдумы - голову Адама Делимханова - 2 млн долларов, сообщается 24 сентября на сайте Pressa Today, чья тематика, судя по главной странице издания, посвящена преимущественно событиям на Украине и критике политического курса российских властей.

Согласно опубликованному на сайте списку, объявлена награда за убийство еще девяти приближенных главы Чечни, в том числе начальника управления по борьбе с организованной преступностью МВД Чечни Апти Алаудинова.

Отметим, что ранее эти сведения "Кавказский узел" видел в различных соцсетях.

Комментариев от руководства Чечни относительно информации о данных заявлениях одного из лидеров "Исламского государства" пока не поступало. 

Напомним, в начале сентября сторонники "Исламского государства Ирака и Леванта" распространили видеозапись, в которой обвиняют Россию в поставках вооружения Башару Асаду и угрожают начать войну на Кавказе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 05:09

  • Аналитики в Армении оценили роль государства в предотвращении природных катастроф

    Местные власти не адаптируются к возможным климатическим рискам, чтобы подготовить людей и инфраструктуру к природным бедствиям, считает Олег Дулгарян. Армения считает климатически уязвимой страной, но общины не готовы к ним, отметила Инга Зарафян. Государство обязано хотя бы частично компенсировать ущерб гражданам от стихийных бедствий, заявила Ани Чатинян.

29 мая 2024, 04:10

29 мая 2024, 03:11

  • Жители пострадавших городов и сел Армении рассказали о последствиях наводнения

    Власти Армении объявили населенные пункты, пострадавшие от наводнения, зоной бедствия и выделили 300 миллионов драмов для ликвидации его последствий. Из зоны бедствия, по данным МВД, эвакуированы более 400 человек. После схода воды оказались разрушены дороги, затопленные участки покрыты грязью, сообщили жители пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2024, 02:12

  • Дело Дмитрия Шубина дошло до суда

    Завершено расследование дела бывшего мэра Ахтубинска Дмитрия Шубина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Свою вину он не признает.

29 мая 2024, 01:13

  • Абдурахманов отказался от своих показаний

    Обвиняемый в поджоге военкомата Богдан Абдурахманов заявил в суде, что не давал показаний, которые ранее озвучивались, а их написал следователь. По словам обвиняемого, ему было все равно, что напишет следователь, но когда появилось обвинение в теракте, он пересмотрел отношение, сообщил адвокат Бориса Гончаренко Феликс Вертегель.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей