31 октября 2014, 02:51

До 2017 года в Чечне планируется построить 50 новых школ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Проблема нехватки общеобразовательных учреждений в Чечне будет решена в ближайшие два года, утверждают в министерстве образования и науки ЧР.

Соответствующие планы, как отмечают в министерстве, были озвучены в ходе прошедшего 29 октября визита в республику министра образования и науки России Дмитрия Ливанова. В настоящее время из-за нехватки мест в 57 школах республики обучение детей проводится в три смены.

 "В рамках реализации госпрограммы "Юг России" в течение ближайших двух лет на территории нашей республики будет построено около 50 новых школ. Это позволит решить проблему нехватки мест в общеобразовательных учреждениях. На сегодняшний день дефицит посадочных мест в школах у нас составляет 60 тысяч. Из-за этого в 57 школах республики учащиеся занимаются в три смены", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Минобразования.

В ведомстве отмечают, что за последние годы по федеральной и региональной целевым программам в республике построено 112 общеобразовательных учреждений на 30 тысяч 793 посадочных места, еще в 221 школе произведен капитальный ремонт.

 В настоящее время в республике функционируют 455 общеобразовательных школ, в которых обучаются 239 тысяч детей, в том числе более 28 тысяч 500 первоклассников.

 "У нас в республике наблюдается значительный прирост населения, и потребности в образовательных учреждениях соответственно растут каждый год. Сейчас в различных районах республики идет строительство 14 школ, больше половины  из них планируется открыть до конца этого года", - рассказал представитель Минобразования Чечни.

Отметим, что к 1 сентября текущего года в двух населенных пунктах Гудермесского района Чечни – селах Новый Беной и Джалка, были открыты две новые школы.

Согласно данным Минобразования, в общеобразовательных учреждениях республики работают 22 тысячи педагогов. При этом нехватка учительских кадров в республике составляет порядка 700 человек.

 

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 17:38

  • Суд отказался смягчить наказание троим ингушским активистам

    Барах Чемурзиев, Исмаил Нальгиев и Багаудин Хаутиев, которые уже отбыли большую часть восьмилетнего срока, попросили суд заменить им неотбытую часть срока на наказание, не связанное с лишением свободы. Суд в Ставропольском крае, где они находятся в колонии, отказался удовлетворить ходатайства.

29 мая 2024, 16:46

29 мая 2024, 16:08

29 мая 2024, 15:26

  • Четыре военных из Астраханской области убиты на Украине

    Максим Кицина, Рафаэль Нурмухамедов, Замир Синалиев и Александр Выгуляр убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Приволжского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 322 бойцов из Астраханской области.

29 мая 2024, 14:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей