Бидзина Иванишвили. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

15 декабря 2014, 14:05

Россиянка обвинила экс-премьера Грузии Бидзину Иванишвили в двоеженстве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Гражданка России Инга Павлова обвинила бывшего премьер-министра Грузии Бидзину Иванишвили в двоеженстве и незаконном использовании ее личных идентификационных данных. По словам женщины, грузинский политик якобы женился на ней, уже будучи женатым.

Ролик с обвинениями в адрес грузинского политика и предпринимателя был опубликован 13 декабря на сайте YouTube.

В почти девятиминутной записи женщина сообщает, что вышла замуж за Бидзину Иванишвили в 1991 году в Париже, а в 1994 году разошлась с ним. По ее словам, она лишь недавно узнала, что ее бывший муж в тот же год женился в Грузии на другой женщине. "Получается, что в 1991 году Иванишвили почти одновременно женился на двух женщинах", – отмечает Павлова.

Инга также заявила, что ее развод с Иванишвили был сфальсифицирован: якобы кто-то подписал при разводе документы вместо нее. В результате женщина не получила выплат, которые ей причитались по французским законам. Павлова отмечает, что срок давности по этому делу уже истек, и она "потеряла свое право разобраться по закону". При этом женщина никак не поясняет, почему ранее не обжаловала развод.

Павлова сообщила, что в 2013 году некий независимый журналист передал ей документы из Федеральной налоговой службы России, согласно которым она работала в двух банках Иванишвили. Кроме того, эти документы якобы свидетельствуют, что она и один из секретарей Иванишвили были соучредителями компании "Факториал", которая работала с 1994 по 2006 годы. "Эта информация стала для меня шоком, так как я никогда не основывала никакой компании и не работала в банках", – отметила Павлова. По ее словам, она сообщила об этом в налоговую полицию РФ, которая переадресовала ее заявление "криминальной полиции на Петровку, 38». Однако там возбуждать дело отказались, сославшись на срок давности. Женщина заявила, что намерена подать в суд на Иванишвили с требованием выплатить компенсацию за использование личных данных.

"Кавказский узел" пока не располагает комментарием от Бидзины Иванишвили и его представителей по этому поводу.

Как сообщал "Кавказский узел", предприниматель и миллиардер Бидзина Иванишвили официально принял активное участие в грузинской политике в 2011 году. Через четыре дня после заявления Иванишвили о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах в Грузии в 2012 году он и его супруга были лишены грузинского гражданства. Официальным обоснованием этого решения стало наличие у Иванишвили российского и французского паспортов. Иванишвили отказался от российского гражданства. В октябре 2012 года он добился возвращения ему грузинского подданства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

21 июля 2024, 06:29

21 июля 2024, 05:34

  • Обманутые дольщики в Сочи добились внимания Бастрыкина

    Дольщики ЖК "Туапсинский" пожаловались главе Следкома России Александру Бастрыкину на нарушение своих прав. Они заключили договоры долевого строительства с застройщиком, дом так и не был достроен, при этом власти решили исключить его из реестра проблемных объектов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей