29 января 2015, 10:34

В чеченском городе Урус-Мартан открыто новое водохранилище

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Водохранилище объемом 1300 кубометров построено в чеченском городе Урус-Мартан на средства местных предпринимателей. Новый водозабор позволит разрешить проблему водоснабжения города, заявили в мэрии.

Строительство началось летом 2014 года. Оборудование было куплено за счет средств, выделенных местными предпринимателями, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации города.

Открытие водохранилища состоялось 26 января. Его объем составил 1300 кубометров. Наполнять его будут четыре насоса общей мощностью более 100 кубометров в час, написал глава администрации Урус-Мартановского района Абдул Алаудинов на своей странице в Instagram.

Введение объекта в эксплуатацию, по словам представителей мэрии Урус-Мартана, позволит обеспечить жителей 55-тысячного города стабильной подачей воды. "Его открытие снимет проблему водоснабжения южной части города, где из-за низкого давления и невозможности стабильной прокачки воды постоянно возникали сложности. В весенне-летний период времени питьевая вода в этой части города поступала только несколько часов в сутки, обычно ночью", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации Урус-Мартана.

Местные жители сообщили, что проблемы с водоснабжением в городе Урус-Мартан "были всегда". "С водой у нас всегда были проблемы, даже в довоенное время. Даже в центре города бесперебойная подача воды началась только в прошлом году, когда был открыт новый водозабор. Но даже после этого на окраине города, где мы живем, вода поступала с большими перебоями. Говорили, что не хватает давления в трубах. И потому она до нас доходит только временами. Теперь, надеюсь, проблема разрешится. Во всяком случае вчера вода у нас была", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Тамара М.

"Чтобы решить проблему с водой, пришлось несколько лет назад сделать во дворе бетонированный колодец. Летом вода к нам поступала только несколько часов в сутки, да и то поздно ночью, так что приходилось ждать, чтобы набрать ее в емкости. Сейчас на нашей стороне построили новый водозабор, и, говорят, что больше подобных проблем не будет. Но на всякий случай мы, как и другие наши соседи, всегда держим колодец наполненным водой", – отметил другой житель Урус-Мартана Абу Д.

Помимо проблем с водоснабжением, как рассказывают местные жители, на некоторых улицах города нередко возникают проблемы с газо- и электроснабжением. "В центральной части города все нормально, но на окраинных улицах ситуация оставляет желать лучшего. Постоянно возникают перебои с водой, электричеством и газоснабжением. Я уже не говорю о состоянии дорог, они просто разбиты, потому что нет асфальтового покрытия. Хочется надеяться, что власти обратят внимание и на эти проблемы", – говорят горожане.

Стоит отметить также, что Урус-Мартан считается одним из самых густонаселенных населенных пунктов Чеченской Республики. Статус города был присвоен Урус-Мартану в 1990 году. До этого Урус-Мартан был районным центром, а датой основания этого населенного пункта является 1716 год.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 22:59

  • Суд признал незаконным увольнение сотрудницы музея в Грузии

    Тбилисский горсуд счел незаконным увольнение сотрудницы Национального музея Динары Вачнадзе с занимаемой должности и назначил ей компенсацию. Сумма компенсации слишком занижена, решение суда будет оспорено, заявила глава НПО «Центр социальной справедливости».

09 августа 2022, 21:59

09 августа 2022, 20:59

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей