01 февраля 2015, 01:47

Число пострадавших в инциденте с участниками автопробега в Нагорном Карабахе выросло до шести человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В результате нападения на участников организованного армянскими оппозиционерами автопробега в Нагорном Карабахе пострадал активист Жирайр Сефилян и журналист агентства «Ноян Тапан» Артем Шахназаров. Ранее стало известно о четверых пострадавших. В избиении оппозиционеров принимали участие сотрудники полиции, заявили участники акции. 

Как сообщал "Кавказский узел", 31 января в Нагорном Карабахе неизвестные избили активистов общественной инициативы оппозиции, принимавших участие в агитационном автопробеге. После инцидента в больницу в Степанакерте были госпитализированы двое активистов - Кероб Казарян и Мхитар Аветисян. Еще двое - Гнель Амбарцумян и Маисик Бадасян отказались от госпитализации.

В инциденте также пострадал ветеран карабахской войны Жирайр Сефилян. Состояние Сефиляна тяжелое, по словам врачей, у него, возможно, внутреннее кровотечение, сообщает Arminfo.

Во время инцидента ранен также корреспондент агентства «Ноян Тапан» Артем Шахназаров. Он госпитализирован, сообщает News.am.

Информации о состоянии Шахназарова пока не поступало.

В избиении оппозиционеров принимали участие полицейские, а также вооруженные люди в масках, заявили участники автопробега. Всего в акции участвовало около 40 автомобилей. Полицейские применили силу в отношении порядка 30 участников автошествия, со ссылкой на член инициативы Варужанча Аветисяна сообщает Epress.am.

«Они стреляли в воздух, атаковали нас... что полицейские пойдут на такое, не ожидали, так как уже намеревались двинуться обратно, но им был отдан приказ разбить автомобили и избить людей. Били всех, кто попадался под руку... меня били дубинками, повалили на землю. Не разрешали въехать, призывали убраться. Было около 40 машин»,  - приводит издание слова Варужанча Аветисяна. 

Автопробег был организован оппозицией в рамках движения «100-летие без режима», цель которого – смена власти в Армении в преддверие 100-летия Геноцида армян, информирует "Новости-Армения".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 03:29

24 июля 2024, 02:30

  • Политологи заявили о вмешательстве суда в полномочия президента Грузии

    Суд в Грузии приостановил указ президента Саломе Зурабишвили о назначении члена Высшего совета юстиции, запретив проводить новый конкурс по отбору кандидата до конца рассмотрения дела. Суд посягнул на права главы государства, в новейшей истории Грузии подобных случаев не было, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

24 июля 2024, 01:31

24 июля 2024, 00:32

  • Татьяна Бакальчук опровергла слова Кадырова о рейдерском захвате Wildberries

    Основатель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук в своем видеообращении опровергла слова главы Чечни Рамзана Кадырова о рейдерском захвате и препятствиях в общении с мужем и детьми. Она сообщила, что сделка о слиянии маркетплейса с компанией Russ одобрена давно и выразила сожаление, что ее супруг Владислав предал огласке семейные трудности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о заявлении Кадырова.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей