10 апреля 2015, 17:46

Активист "Учредительного парламента" в Армении четвертый день продолжает голодовку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активист "Учредительного собрания" Павел Манукян, проводящий голодовку под арестом, не жалуется на состояние здоровья, сообщил его адвокат.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы пять представителей "Учредительного парламента" (бывший "Предпарламент"). Под стражу были взяты лидер движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян и один из активистов Геворг Сафарян, заместитель председателя движения Варужан Аветисян и активист Павел Манукян, а также председатель движения Гарегин Чукасзян. Также 7 апреля был арестован региональный представитель "Учредительного парламента" в Гюмри Арам Акопян. Тогда же ветеран карабахской войны Павел Манукян объявил о бессрочной голодовке в знак протеста против своего ареста.

Состояние здоровья Павла Манукяна на четвертый день голодовки нормальное, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат арестованного активиста Айк Григорян. По его словам, врачи пока не посетили его подзащитного.

Адвокат также сообщил, что Манукяна перевели из КПЗ Ереванского управления полиции в уголовно-исправительное учреждение "Вардашен".

Напомним, что 9 апреля Следственный комитет Армении предъявил обвинения Жирайру Сефиляну, Гарегин Чукасзяну, Варужану Аветисяну, Павлу Манукяну и Геворгу Сафаряну в подготовке массовых беспорядков. В домах арестованных активистов "Учредительного парламента", а также в офисе оппозиционного движения в ходе обысков было обнаружено оружие. В ночь на 10 апреля суд продлил на два месяца арест взятым под стражу активистам "Учредительного парламента".

Осудили аресты членов "Учредительного парламента" лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян и депутат Национального собрания от фракции "Наследие" Заруи Постанджян. По мнению Айрикяна, эти аресты являются политическими преследованиями. Аресты активистов стали примером преследования граждан за инакомыслие, отметила Заруи Постанджян. При этом премьер-министр Армении Овик Абрамян считает, что последние аресты не имеют политического подтекста.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 03:29

24 июля 2024, 02:30

  • Политологи заявили о вмешательстве суда в полномочия президента Грузии

    Суд в Грузии приостановил указ президента Саломе Зурабишвили о назначении члена Высшего совета юстиции, запретив проводить новый конкурс по отбору кандидата до конца рассмотрения дела. Суд посягнул на права главы государства, в новейшей истории Грузии подобных случаев не было, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

24 июля 2024, 01:31

24 июля 2024, 00:32

  • Татьяна Бакальчук опровергла слова Кадырова о рейдерском захвате Wildberries

    Основатель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук в своем видеообращении опровергла слова главы Чечни Рамзана Кадырова о рейдерском захвате и препятствиях в общении с мужем и детьми. Она сообщила, что сделка о слиянии маркетплейса с компанией Russ одобрена давно и выразила сожаление, что ее супруг Владислав предал огласке семейные трудности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о заявлении Кадырова.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей