Паром на Керченской переправе. Фото: http://15minut.org/article/kerchenskaya-pereprava-vozobnovila-rabotu-5-2015-04-08-18-13-23

11 июня 2015, 10:33

Управление Керченской переправой решено передать одному оператору

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Работой восьми операторов, которые обслуживают паромную переправу через Керченский пролив, будет управлять Морская дирекция, заявил глава Минтранса Крыма Андрей Безсалов.

По его словам, в настоящее время обслуживанием переправы заняты разрозненные хозяйственные субъекты в Краснодарском крае и Крыму, которые управляют причалами в портах "Кавказ" и "Крым", а также перехватывающими парковками в Славянске-на-Кубани, поселке Ильич и порту "Крым".

"Для эффективной работы всеми ими будет управлять Морская дирекция. Это вызвано решением правительства Российской Федерации, есть ряд поручений от министра транспорта Козака о создании на базе Морской дирекции единого оператора на паромной переправе", - цитирует 10 июня Андрея Безсалова ИА "Крыминформ".

При этом министр отметил, что данное решение имеет юридические и организационные сложности. В частности, 100% уставного капитала ООО "Морская дирекция" принадлежит автономной некоммерческой организации "Единая транспортная дирекция", которая, по его словам, "какое-то время работала, но стала значительной помехой".

"Рассматриваются различные формы передачи уставного капитала Морской дирекции либо в управление какой-то структуре Республики Крым, либо, как один из вариантов, выкуп уставного капитала Морской дирекции, чтобы Совет министров Крыма и министерство транспорта могли эффективно управлять этой организацией", - пояснил Безсалов.

В данном случае речь идет не о передаче имущества организаций, а о заключении договора на право оперативного управления.

Также глава Минтранса Крыма сообщил, что к концу лета к работе на переправе планируется привлечь еще один паром для увеличения ее пропускной способности, передает Kerch.fm.

Как писал "Кавказский узел", 25 мая вице-премьер России Дмитрий Козак сообщил, что после завершения реконструкции Керченской паромной переправы ее мощность достигла 50 тысяч человек и 10 тысяч автомобилей в сутки. Реконструкция причалов в порту "Крым" велась с перерывами с 14 января. С 19 по 21 марта из-за работ по реконструкции рейсы паромов между портами "Кавказ" и "Крым" не осуществлялись с 06.45 до 18.00 мск.

Информацию о ситуации на Керченской переправе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Керченская переправа", также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Переправа "Кавказ - Керчь".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей