Сотрудник полиции конвоирует подозреваемого в зал суда. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

26 июня 2015, 02:44

"Интерфакс": Анзор Губашев указал на всех причастных к убийству Немцова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Фигурант дела Бориса Немцова Анзор Губашев в показаниях следствию указал на всех причастных к убийству политика. При этом он пытался убедить следователей в невиновности своего двоюродного брата Шагида Губашева, пишет "Интерфакс".

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения, однако вину они не признают.

Как писал "Кавказский узел", 22 апреля в суде при рассмотрении вопроса о продлении ареста Анзор Губашев заявил о своей невиновности и непричастности к убийству Немцова. Но 8 июня газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщила, что Анзор Губашев признал свое участие в убийстве Немцова еще на допросе 7 марта и назвал причиной преступления месть политику за его позицию в резонансной истории с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда во французском журнале Charlie Hebdo. Официального подтверждения этой информации пока не последовало.

В развернутых показаниях Анзора Губашева, который в последнее время сотрудничал со следствием, указывается на всех причастных к убийству Немцова. Его показания подтвердили, что арестованные по делу были непосредственными исполнителями убийства, передает сегодня со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, "Интерфакс".

Вместе с тем Анзор Губашев заявил о непричастности Шагида Губашева к делу об убийстве Немцова, но это воспринято, по словам источника, как попытка "выгородить" двоюродного брата.

Комментариев от Анзора Губашева или его представителей, а также от представителей Следственного комитета и других фигурантов этого дела относительно этой информации пока не поступало.

"Кавказский узел" публикует материалы о расследовании убийства Немцова на специальной тематической странице "Немцов". Кроме того, в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 03:38

21 июля 2024, 02:39

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей