06 июля 2015, 12:51

Полиция в Ереване разогнала участников сидячей забастовки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

После отказа участников сидячей забастовки в Ереване покидать проспект Баграмяна полиция разогнала их. Правоохранители тащили протестующих за ноги и сажали в автобус.

"Кавказский узел" писал, что 4 июля протестующие на проспекте Баграмяна заявили ультиматум властям. Они пообещали начать передвигать баррикады по направлению к резиденции президента в том случае, если до 6 июля не будет отменено решение о росте тарифов на электричество и не будут наказаны полицейские, разогнавшие акцию 23 июня. К 12.05 мск полиция закончила убирать баррикады.

19 июня в Армении начались массовые акции протеста против решения о повышении тарифа на электроэнергию. 1 июля прекратились все акции, кроме круглосуточной сидячей забастовки на проспекте Баграмяна в Ереване. Этой ночью здесь находилось около ста манифестантов.

Несмотря на призывы полиции, участники акции отказались покидать проспект. Сформировав "живую цепь", протестующие выкрикивали лозунги и пели песни. Полицейские начали хватать сидевших на дороге демонстрантов и оттаскивать их по направлению к автобусу. В итоге им удалось прорвать оцепление манифестантов, вытеснив участников акции на тротуары.

Число доставленных в полицию участников акции уточняется, заявил корреспонденту "Кавказского узла" замглавы Полиции Армении Унан Погосян. Он не исключил, что задержанных подвергнут административной ответственности за нарушение закона о собраниях и митингах. При этом, заверил Погосян, молодых людей обязательно отпустят в скором времени. 

После разгона манифестантов движение автотранспорта по проспекту Баграмяна было восстановлено.

Напомним, 27 июня власти страны пошли навстречу протестующим, пообещав провести в компании "Электрические сети Армении" аудит, до окончания которого нагрузку за повышение тарифа правительство возьмет на себя. Протестующие настаивают на полной отмене решения о росте тарифов.

"Кавказский узел" следит за ходом событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 22:16

20 мая 2022, 21:40

20 мая 2022, 20:40

20 мая 2022, 19:47

20 мая 2022, 18:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей