Боеприпасы. Фото http://nac.gov.ru/

12 октября 2015, 18:13

Установлены личности двоих убитых в ходе КТО в Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Аслан Дышноев и Магомед Плиев, убитые во время спецоперации в Ингушетии, находились в федеральном розыске по подозрению в причастности к нападениям на силовиков.

"Кавказский узел" писал, что, по данным НАК, всего в рамках боестолкновения на окраине села Гази-Юрт были убиты три боевика "назрановской" группировки. Еще четыре человека были задержаны.

Двое из убитых уже опознаны. Это 25-летний Аслан Дышноев и 28-летний Магомед Плиев, находившиеся в федеральном розыске, пишет сегодня со ссылкой на источник в правоохранительных органах РИА "Новости".

Как считают правоохранительные органы, Дышноев и Плиев участвовали в убийстве 28 июля 2014 экс-полицейского Рустама Ажигова, обстреле блокпоста в селе Яндаре 27 июля 2014 года и нападении на центральную районную больницу Назрани 7 июля 2014 года.

По данным силовиков, при убитых были найдены три пистолета, автомат, шесть гранат, а также два самодельных взрывных устройства, каждое мощностью 4-6 кг в тротиловом эквиваленте, отмечает ТАСС.

Комментариев от родственников убитых относительно информации силовых структур пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику обстрелов, взрывов и спецопераций.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

17 июля 2024, 09:18

  • Суд смягчил приговор Анзору Эркенову

    Верховный суд Карачаево-Черкесии на два месяца сократил срок запрета работать на госслужбе бывшему министру туризма республики Анзору Эркенову, приговоренного ранее заочно к трем годам заключения за многомиллионные махинации с выплатами на покупку жилья.

17 июля 2024, 08:27

  • Верующий с Кубани обвинен в экстремизме

    Житель Павловского района занимался изучением запрещенной экстремистской литературы и пытался вовлечь в ряды Свидетелей Иеговы* новых членов, считает следствие.

17 июля 2024, 07:32

  • Кевин Лик пожаловался на угрозы в колонии

    Осужденный за госизмену 18-летний Кевин Лик из Адыгеи заявил, что после того, как он пожаловался на лишение связи с внешним миром, ему в колонии стали поступать угрозы физическим насилием.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей