Участник акции ЕНД в Тбилиси возле здания Госканцелярии. 21 марта, Тбилиси. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

21 октября 2015, 07:25

Нападения на офисы ЕНД произошли в шести городах Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В шести крупных городах Грузии произошли нападения на офисы оппозиционного "Единого национального движения". Информации о пострадавших не поступало, задержан один человек. 

"Единое национальное движение", объединяющее сторонников бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, было правящей партией до октября 2012 года, когда на парламентских выборах победила коалиция "Грузинская мечта". 

"Кавказский узел" писал, что 19 октября на офисы оппозиционной ЕНД были совершены нападения в Кутаиси, Гори, Батуми и Озургети. 

Один из первых инцидентов произошел утром 20 октября в городе Поти, где возле офиса ЕНД собрались около десятка человек, назвавшихся "противниками режима Саакашвили". Забросав отделение партии яйцами и помидорами, участники акции облили красной краской стенд с надписью "Потийское региональное отделение ЕНД" и скрылись. Дежурный по офису позвонил в отделение полиции, но никто из нападавших не был задержан, хотя офис находится в самом центре города, напротив здания мэрии, сообщает "Коммерсант". 

Аналогичные инциденту у офисов ЕНД почти одновременно произошли в столице Грузии, а также в Кутаиси, Зугдиди, Батуми и Гори.

В Батуми акцию у офиса ЕНД организовало "Свободное поколение", активисты которого попытались проникнуть в офис организации. Один из членов "Свободного поколения" кинул бутылки в направлении офиса и был задержан правоохранителями. Ситуация у офиса ЕНД в Батуми разрядилась после задержания, пишет "Грузия-оnline".

Комментариев от представителей правящей коалиции не поступало. 

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлены статьи о "Грузинской мечте" и "Едином нацдвижении".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 16:10

27 мая 2024, 15:30

  • Пикет в поддержку Гаджиева заинтересовал прохожих в Махачкале

    Пикет в защиту осужденного журналиста Абдулмумина Гаджиева заинтересовал махачкалинцев, но вопреки обыкновению не привлек внимания полицейских, рассказал после акции заместитель главреда "Черновика" Магомед Магомедов. Дата рассмотрения жалобы на приговор Гаджиеву пока неизвестна, сообщил адвокат.

27 мая 2024, 15:03

27 мая 2024, 14:21

27 мая 2024, 13:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей