Вениамин Кондратьев. Фото: http://admkrai.krasnodar.ru/content/14/?mobile=1&SECTION_ID=14%3Fmobile%3D1&PAGEN_1=13

21 октября 2015, 12:30

Кондратьев представил депутатам новую структуру администрации Краснодарского края

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Изменения в структуре администрации Краснодарского края озвучил сегодня губернатор Вениамин Кондратьев на сессии Законодательного собрания Кубани. Он заявил об упразднении должности первого вице-губернатора и назначении на должности вице-губернаторов пяти новых кандидатур.

Как писал "Кавказский узел", изменение структуры администрации региона Вениамин Кондратьев анонсировал сразу после вступления в должность губернатора 22 сентября.

Голосование по выборам губернатора Краснодарского края состоялось 13 сентября. Вениамин Кондратьев, выдвинутый партией "Единая Россия" и пришедший на Кубань в апреле текущего года после назначения Александра Ткачева на пост министра сельского хозяйства России, набрал 83,64% голосов. "Кавказский узел" в разделе "Персоналии" разместил биографическую справку о Вениамине Кондратьеве.

Сегодня в Краснодаре проходит 41-я сессия Заксобрания Кубани, на которой Вениамин Кондратьев представил новую структуру краевой администрации. Он отметил, что в новой структуре администрации не будет должности первого заместителя губернатора.

"Первый вице-губернатор отсутствует. Это мое принципиальное решение", - заявил Кондратьев.

По его словам, на данном этапе он хочет сам максимально понять и контролировать ключевые отрасли экономики края, и поэтому решил право первого зама никому не передавать, передает портал «Юга.ру».

Кондратьев заявил, что общее количество структурных подразделений в администрации сокращается с 53 до 39, а общая численность чиновников будет сокращена на 25%.

Всего в новой структуре администрации края предлагается создать должности для девяти вице-губернаторов, тогда как ранее существовала должность первого вице-губернатора и еще семи замов, передает РБК.

В структуре администрации края, по задумке Кондратьева, произойдет объединение ряда департаментов и министерств. В частности, министерство образования будет объединено с департаментом молодежной политики, департамент труда - с социальной защитой, Минкультуры - с управлением архивов. В единую структуру войдут ведомства, отвечающие за ЖКХ и ТЭК.

Своих постов, как заявил Кондратьев, лишились Джамбулат Хатуов, который занимал должность первого вице-губернатора, вице-губернатор и директор департамента внутренней политики Владимир Свеженец, министр финансов Иван Перонко и Александр Саурин, который отвечал за рациональное использование олимпийского наследия.

В статусе вице-губернаторов остались Анна Минькова, Сергей Алтухов, Андрей Коробка и Николай Долуда. Вице-губернатором по вопросам ТЭК и ЖКХ станет Андрей Алексеенко. Бывший министр экономики Игорь Галась станет вице-губернатором по финансам, председатель крайизибркома Юрий Бурлачко - вице-губернатором по внутренней политике. За имущественные отношения, закупки, туризм и курорты будет отвечать Павел Усенко, а Юрий Гриценко будет курировать строительный комплекс края, передает «Югополис».

Напомним, что кадровые изменения в администрации края начались сразу после смены главы региона. 28 апреля в отставку были отправлены вице-губернаторы Вадим Лукоянов, Галина Золина и Сергей Гаркуш и девять советников губернатора Краснодарского края. 24 апреля в отставку были отправлены 16 помощников и советников губернатора Краснодарского края.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей