01 ноября 2015, 04:12

В ходе спецоперации в Назрани ранена вдова боевика

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Во время спецоперации в Назрани правоохранители ранили Лейлу Чемурзиеву, по информации Национального антитеррористического комитета (НАК), причастную к группе действующей на территории Ингушетии боевиков. В машине убитых обнаружено готовое к применению самодельное взрывное устройство.

"Кавказский узел" писал, что 31 октября в ходе спецоперации были убиты два человека - лидер боевиков Сунженского района Беслан Махаури и лидер "назрановской" группировки Ильяс Ведзижев. Беслан Махаури, по информации НАК, также являлся доверенным лицом Доку Умарова, главы подполья на Северном Кавказе.

В ходе задержания ранена выполнявшая у боевиков роль связной Лейла Чемурзиева, 1984 г.р., вдова убитого ранее активного члена подполья Тачиева, со ссылкой на НАК сообщает "ТАСС".

По данным силовиков, сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Ингушетия попытались задержать двоих мужчин в районе Центрального рынка Назрани. Однако подозреваемые в причастности к НВФ открыли стрельбу по полицейским и были убиты в перестрелке. Находившаяся с ними женщина попыталась прорваться на автомобиле сквозь полицейский кордон, но была ранена.

Чемурзиева взята под стражу и доставлена в одну из городских больниц.

Силовики также обнаружили автомобиль, на котором передвигались члены группы. В автомобиле было найдено готовое к применению самодельное взрывное устройство, пистолеты, гранаты.

По сообщению НАК, во время проведения спецоперации никто из населения не пострадал, потерь среди правоохранительных органов нет. 

Напомним, в ходе спецоперации в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии 28 июля 2012 года были убиты Артур Карсамаули, 1986 года рождения, Магомед Хаяури, 1991 года рождения, и Ислам Тачиев, 1992 года рождения. По информации НАК, они являлись членами незаконного вооруженного формирования.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там спецопераций, похищений и вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей