23 ноября 2015, 21:13

"Альянс патриотов" потребовал от правительства Грузии отмены результатов выборов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Оппозиционный "Альянс патриотов" провел сегодня митинг в Тбилиси у здания правительственной канцелярии с требованием аннулировать итоги промежуточных парламентских выборов в округе Сагареджо.

"Кавказский узел" сообщал, что представители "Альянса патриотов" 8 ноября провели в Тбилиси митинг с требованием отставки главы Минобороны страны Тинатин Хидашели и Минприроды Гиглы Агулашвили, которые, по их мнению, принимали участие в фальсификации выборов в округе Сагареджо. 9 ноября лидеры партии объявили голодовку, потребовав внести изменения в избирательное законодательство и распределение избирателей по округам. 17 ноября четверо лидеров партии приостановили участие в голодовке из-за ухудшения состояния здоровья. 20 ноября некоторые из участников акции заявили об ухудшении самочувствия. По данным на 21 ноября участие в голодовке продолжили 46 человек. В тот же день лидер "Альянса патриотов" Ирма Инашвили объявила о прекращении голодовки по рекомендации медиков.

31 октября в избирательных округах Сагареджо и Мартвили в Грузии прошло голосование по довыборам в парламент. Победу одержали кандидаты правящей коалиции "Грузинская мечта". Вторые места в обоих округах заняли представительницы "Альянса патриотов" Ирма Инашвили и Этер Медзвелия. 

"Мы не намерены прекращать голодовку до удовлетворения своих требований", - заявила сегодня Ирма Инашвили. Она пообещала, что голодовка будет носить "цепной характер" - места выбывших участников акции будут занимать новые представители политической организации и ее сторонники, сообщает "Спутник Грузия".

Ранее в "Альянсе патриотов" заявляли, что не исключают проведения пикетов и перекрытия дорог в знак протеста, пишет "Грузия-оnline".

Комментариев от представителей правительства Грузии относительно требований участников митинга пока не поступало.

Напомним, что "Альянс патриотов" требует провести новую нарезку избирательных округов, заявляя, что в настоящее время округа нарезаны неравномерно - в разных округах разное количество людей выбирает по одному кандидату. 28 мая 2015 года Конституционный суд Грузии признал несправедливой существующую нарезку округов, отметив, что парламент автоматически привязал округи к административно территориальным районам, поэтому количество избирателей в округах разное.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 08:57

  • Приставы добрались до автопарка Хабиба Нурмагомедова

    Судебные приставы начали процедуру изъятия имущества бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в счет погашения его долга на сумму более 79,3 миллиона рублей перед налоговой. По данным источника, у Нурмагомедова изъята недвижимость, а также машины премиум-класса, среди которых Ferrari и несколько автомобилей Mercedes.

24 июля 2024, 08:04

  • 1 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей