Михаил Саакашвили. Фото http://ru.aravot.am/2013/09/27/172955/

03 декабря 2015, 13:04

Минюст рекомендовал президенту Грузии лишить Саакашвили гражданства

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Георгию Маргвелашвили поступило заключение Министерства юстиции Грузии с рекомендацией ускорить процедуру лишения гражданства бывшего президента Михаила Саакашвили. 

Саакашвили в настоящее время является губернатором Одесской области Украины. 24 октября МВД Грузии объявило о начале расследования заговора с целью захвата власти. Этому предшествовало появление в украинских СМИ информации о встрече 22 октября Михаила Саакашвили и секретаря "Единого нацдвижения" Гиги Бокерии, на которой они обсуждали организацию переворота в Грузии. Саакашвили и его сторонники обвинили грузинские власти в прослушке.

Как сообщила сегодня глава грузинского Минюста Теа Цулукиани, после рекомендации ведомства, в случае ее одобрения, окончательное решение должен принять президент Грузии.

"Мы предоставили губернатору Одессы примерно месяц на выражение своей позиции, как того требует процедура в случае любого гражданина. Ему письмо было сдано 3 ноября. Он не ответил, поэтому процедура сдвинулась с места, и заключение уже направлено президенту Грузии", - цитирует Цулукиани издание "Новости-Грузия".

Ранее в администрации Маргвелашвили заявляли, что президент "будет действовать так, как действует в отношении других лиц в подобных случаях", информирует Sputnik-Georgia.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 октября стало известно, что Минюст Грузии получил от Украины официальное заявление, что Саакашвили является украинским гражданином, и начал процедуру лишения его грузинского гражданства. Сам экс-президент Грузии считает, что это решение Тбилиси было принято, чтобы помешать ему принять участие в следующих выборах.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 05:09

  • Аналитики в Армении оценили роль государства в предотвращении природных катастроф

    Местные власти не адаптируются к возможным климатическим рискам, чтобы подготовить людей и инфраструктуру к природным бедствиям, считает Олег Дулгарян. Армения считает климатически уязвимой страной, но общины не готовы к ним, отметила Инга Зарафян. Государство обязано хотя бы частично компенсировать ущерб гражданам от стихийных бедствий, заявила Ани Чатинян.

29 мая 2024, 04:10

29 мая 2024, 03:11

  • Жители пострадавших городов и сел Армении рассказали о последствиях наводнения

    Власти Армении объявили населенные пункты, пострадавшие от наводнения, зоной бедствия и выделили 300 миллионов драмов для ликвидации его последствий. Из зоны бедствия, по данным МВД, эвакуированы более 400 человек. После схода воды оказались разрушены дороги, затопленные участки покрыты грязью, сообщили жители пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2024, 02:12

  • Дело Дмитрия Шубина дошло до суда

    Завершено расследование дела бывшего мэра Ахтубинска Дмитрия Шубина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Свою вину он не признает.

29 мая 2024, 01:13

  • Абдурахманов отказался от своих показаний

    Обвиняемый в поджоге военкомата Богдан Абдурахманов заявил в суде, что не давал показаний, которые ранее озвучивались, а их написал следователь. По словам обвиняемого, ему было все равно, что напишет следователь, но когда появилось обвинение в теракте, он пересмотрел отношение, сообщил адвокат Бориса Гончаренко Феликс Вертегель.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей