27 декабря 2015, 01:42

Квирикашвили пообещал не менять состав правительства Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Георгий Квирикашвили, кандидатура которого была одобрена президентом на должность премьер-министра Грузии, заявил, что состав правительства останется прежним, кроме министра иностранных дел, чью должность он занимал сам.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 декабря премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил об уходе в отставку. 24 декабря стало известно, что парламентское большинство приняло решение представить кандидатом на этот пост главу МИД Грузии, вице-премьера Георгия Квирикашвили. 25 декабря президент Грузии Георгий Маргвелашвили представил парламенту кандидатуру Квирикашвили на пост премьер-министра.

"Хочу объявить как кандидат на пост премьер-министра, что на данном этапе представляю парламенту на утверждение весь состав правительства без изменений, ту команду, частью которой я являюсь с первого дня. На пост министра иностранных дел представляю кандидатуру Михаила Джанелидзе", - цитирует Квирикашвили "Sputnik-Грузия".

При этом он отметил, что внимательно изучит деятельность каждого министерства после официального назначения его парламентом, передает "Эхо Кавказа".

"Я уверен, это даст мне возможность в будущем принять правильное и рациональное решение. Не исключаю, что в скором времени в составе правительства произойдут изменения", - подчеркнул Квирикашвили.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

31 января 2023, 18:55

  • Песков: Кремль не обсуждал переименование Волгограда

    Таблички "Сталинград" установлены на въездах в город временно к празднованию 80-й годовщины Сталинградской битвы, пояснила мэрия Волгограда. Празднование собирается посетить президент России Владимир Путин, в Кремле не обсуждалась инициатива о переименовании города, сообщил сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

31 января 2023, 18:11

  • Два военных из Камышина погибли на Украине

    Владимир Смирнов и Мартин Назарян погибли на Украине, сообщила сегодня администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти сообщили о гибели там не менее 218 жителей Волгоградской области.

31 января 2023, 17:25

  • Мэрия Дагогней предоставила детям зал для танцев после обращения к Путину

    Воспитанники детской школы искусств могут заниматься в помещении Дома детского творчества, большинство родителей помещение устроило, сообщили в администрации Дагестанских Огней. Власти города оперативно отреагировали на обращение к президенту России, в котором родители сообщили, что с октября дети остались без помещения для занятий национальными танцами, однако новый зал расположен далеко от центра города, рассказала мать одного из учеников.

31 января 2023, 16:33

  • Защита Саакашвили сообщила о его переводе в реанимацию

    Третьего президента Грузии Михаила Саакашвили переводят в реанимацию в связи с ухудшением состояния, сообщили член "Единого национального движения" Георгий Чаладзе и адвокат Шалва Хачапуридзе. Руководство клиники "Вивамед", где проходит лечение Саакашвили, опровергло эту информацию.

31 января 2023, 15:47

  • Житель Северной Осетии убит на Украине

    Сослан Тедеев погиб на Украине, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там как минимум 133 уроженцев Северной Осетии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей