Строительная техника в Керченском проливе. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

15 февраля 2016, 13:02

Судоходство в Керченском проливе будет ограничено на время строительства моста

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Движение судов в Керченском проливе и акватории портов "Крым" и "Кавказ" будет ограничено на период возведения Керченского моста для обеспечения безопасности судоходства.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре прошлого года Росавтодор заявил о готовности начать строительство Керченского моста в январе 2016 года.

Решение об ограничении движения судов было принято по итогам совещания о реализации мер по обеспечению безопасности судоходства в проливе под руководством замминистра транспорта России Виктора Олерского, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор "Тамань".

В частности, транспортными службами планируется утвердить запретные для плавания районы в зоне строительства моста, исключая Керчь-Еникальский канал. Срок ограничений и зона, запретная для судоходства, пока не названы.

"Будет запрещено плавание всех судов и кораблей, кроме кораблей и судов военно-морского флота, федеральных органов безопасности, а также плавсредств, участвующих в технологическом процессе строительства моста", – цитирует сегодня заявление пресс-службы сайт "Юга.ру".

Отдельными документами будут определены запретные подходы судов к портам "Керчь" и "Кавказ", пишет сайт "Новости Крыма".

19 марта 2014 года правительство России издало постановление о разработке технико-экономического обоснования по строительству моста между Краснодарским краем и Крымом. Завершение работ намечено на 30 июня 2019 года. 16 апреля 2015 года началось сооружение технологического моста. 1 октября открылось движение по первому из трех технологических мостов, по которым будут подвозить материалы и технику для возведения основного моста.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе. Новости о ситуации с паромами в Керченском проливе публикуются на тематической странице "Керченская переправа".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

19 июля 2024, 17:07

  • Военный со Ставрополья убит на Украине

    Иван Попов убит в боевых действиях, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 453 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей