Ручная граната. Фото: http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-dagestane-obnaruzhen-banditskiy-taynik.html

29 марта 2016, 09:31

Житель Чечни осужден за хранение гранаты

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Чечне приговорил к шести месяцам колонии-поселения бывшего сотрудника полиции Имрана Мирискаева, признанного виновным в незаконном хранении боеприпаса.

По данным суда, житель селения Мартан-Чу Урус-Мартановского района Чечни Имран Мирискаев в 2015 году приобрел ручную гранату Ф-1, которую хранил у себя дома. Боеприпас был изъят сотрудниками полиции в феврале во время оперативных мероприятий, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минюста Чечни.

28 марта суд города Урус-Мартан признал Мирискаева виновным по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

"Решением суда Мирискаев приговорен к шести месяцам колонии-поселения и денежному штрафу в размере 10 тысяч рублей", - сообщил представитель министерства.

Часть 1 ст. 222 УК РФ предусматривает до четырех лет лишения свободы.

По словам представителя Минюста, суд "учел то обстоятельство, что Имран Мирискаев является бывшим сотрудником правоохранительных органов и принимал участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе".

Приговор суда обжалован не будет, сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников Мирискаева. "Свою вину в незаконном хранении гранаты он признал, и суд учел это и другие обстоятельства. Шесть месяцев колонии-поселения - это все же не тюрьма в обычном понимании этого слова, и этот срок значительно меньше того, что ему могли дать", - пояснил он.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 00:58

  • Бойкот парламента "Единой Осетией" остался без результата

    "Единая Осетия", бойкотируя работу парламента Южной Осетии, не добилась успеха из-за недостатка ресурсов, считает журналист Мурат Гукемухов. "Единая Осетия" продемонстрировала зрелость, отказавшись от углубления кризиса, отметил политический блогер Алан Мамиев. Партия "Единство народа" выразила обеспокоенность в связи с нарушениями на выборах, но отказалась от подачи исков, сообщил представитель партии Алан Джуссоев.

22 июля 2024, 23:59

22 июля 2024, 23:56

22 июля 2024, 22:58

22 июля 2024, 21:59

  • Азербайджан осудил Евросоюз за помощь армии Армении

    Решение Совета Евросоюза о предоставлении Армении военной помощи в размере 10 миллионов евро из Европейского фонда мира поспособствует "деструктивной деятельности" Армении и росту напряженности в регионе, заявил МИД Азербайджана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей