Вертолеты азербайджанских ВВС. Фото: Mod.gov.az

02 апреля 2016, 10:23

Нагорный Карабах объявил о сбитом азербайджанском вертолете

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Противовоздушная оборона Нагорного Карабаха сегодня ночью сбила вертолет вооруженных сил Азербайджана, есть погибшие, сообщило Минобороны непризнанной республики. Азербайджанская сторона это отрицает.

Как писал "Кавказский узел", военные ведомства Нагорного Карабаха и Азербайджана сообщили сегодня об эскалации конфликта на границе. Минобороны Нагорного Карабаха обвинило противника в стрельбе по населенным пунктам.

Об уничтожении азербайджанского боевого вертолета корреспонденту "Кавказского узла" заявили в пресс-службе Минобороны Нагорного Карабаха. "Тела азербайджанских военнослужащих находятся близко к армянским боевым позициям", – утверждается в сообщении ведомства.

Минобороны называет эти действия ответом на использование азербайджанской стороной артиллерии, боевой техники и авиации при обстрелах воинских частей и населенных пунктов республики.

Информация о сбитом вертолете является ложью, ответило на сообщение противника военное ведомство Азербайджана.

"Авиационные отряды Военно-воздушных сил Азербайджана находятся на месте в полном составе", – цитирует ответ APA.

Напомним, 12 ноября 2014 года в зоне конфликта также был сбит военный вертолет. Сообщалось о гибели трех членов экипажа, все они были из Армении. По данным оборонного ведомства Нагорного Карабаха, вертолет подвергся обстрелу при выполнении учебного полета. По версии Минобороны Азербайджана, вертолет был сбит при атаке на азербайджанские позиции

24 марта в ереванский аэропорт "Звартноц" по электронной почте поступило сообщение о бомбе в самолете, оно оказалось ложным. Следственный комитет Армении заявил, что сообщение поступило с азербайджанского IP–адреса.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 05:17

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей