05 апреля 2016, 13:02

Азербайджан сообщил о гибели девушки после артобстрела

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В результате артобстрела со стороны Армении сегодня погибла 16-летняя жительница села Гасангая Тертерского района, сообщили правоохранительные органы Азербайджана.

"Кавказский узел" писал, что 2 апреля Азербайджан заявил о гибели 12 своих солдат, Армения признала, что в боях погибли 18 военнослужащих. 3 апреля в госпиталь были доставлены 10 военнослужащих, раненных в Карабахе. Нагорный Карабах 4 апреля сообщил о 20 убитых военных и четырех мирных жителях.

В ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась, в боях были задействованы танки, авиация и артиллерия. 4 апреля военное ведомство Азербайджана сообщило, что азербайджанские военные отбили атаку на ходжавенд-физулинском направлении и уничтожили три танка. Минобороны Армении сообщило о двух сбитых боевых беспилотниках. 5 апреля военное ведомство Армении заявило о боях в направлении сел Бердаван и Коти Тавушской области.

Сегодня около 11.00 по местному времени (10.00 мск) во время артиллерийского обстрела прифронтовых сел со стороны Армении в результате падения снаряда на один из домов в селе Гасангая Тертерского района погибла временно проживавшая в этом селе 16-летняя вынужденная переселенка из Кельбаджарского района, говорится в поступившем корреспонденту «Кавказского узла» совместном сообщении прокуратуры и отдела полиции Тертерского района Азербайджана.

Девушка скончалась на месте от многочисленных осколочных ранений. По факту ее гибели районная прокуратура возбудила уголовное дело, говорится в сообщении.

Комментариями от представителей армянской стороны относительно версии правоохранительных органов Азербайджана "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы статьи "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Армия обороны Нагорного Карабаха".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 октября 2022, 16:20

  • Пашинян впервые встретился с Эрдоганом

    Встреча президента Турции Реджепа Эрдогана, премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева прошла сегодня в Праге, она стала первой очной беседой Пашиняна и Эрдогана. 

06 октября 2022, 15:44

  • Правозащитники сообщили об избиении участниц протестов в Чечне

    Силовики заставили родственников участниц протестов в Грозном избить их, после чего принудительно мобилизовали мужчин из их семей, подтвердили правозащитники Олег Орлов и Оюб Титиев. Сроки подготовки мобилизованных не установлены, так как в России прежде не было такой практики, прокомментировал военный эксперт Александр Храмчихин сообщение Рамзана Кадырова о том, что родные вышедших на площадь в Грозном женщин уже направлены на Украину.

06 октября 2022, 15:02

06 октября 2022, 14:22

06 октября 2022, 13:28

  • Суд в Адыгее утвердил приговор Роману Таганову

    Верховный суд Адыгеи оставил в силе приговор Роману Таганову, осужденному на три года лишения свободы условно, и этим отменил решение ужесточить меру пресечения активисту, рассказал его адвокат. Таганова должны освободить из СИЗО, отметил он.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей