01 мая 2016, 21:46

Республикам СКФО выделено 1,7 миллиарда рублей на сейсмическую безопасность

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии выделено из федерально бюджета 1,7 миллиарда рублей на сейсмоусиление существующих и строительство новых сейсмоустойчивых объектов.

Субсидии выделены в рамках федеральной целевой программы "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации", рассчитанной до 2018 года. Деньги предназначены для сейсмоусиления объектов, находящихся в собственности субъектов федерации и муниципалитетов. Вместо объектов, сейсмоусиление или реконструкция которых экономически нецелесообразны, будут построены новые.

Большая часть суммы выделена Ингушетии. Республике предоставят почти 1 миллиард 300 миллионов рублей. По 200 миллионов получат Кабардино-Балкарская и Карачаево-Черкесская республики. Соответствующее распоряжение размещено 30 апреля на сайте правительства России.

"Кавказский узел" сообщал, что последнее землетрясение на Северном Кавказе произошло 29 апреля в Дагестане. Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало.

Отметим, что территория всех трех регионов сейсмоопасна, и там неоднократно регистрировались землетрясения разной степени интенсивности.

18 апреля подземный толчок магнитудой 3,3 был зарегистрирован в 13 километрах южнее села Галашки Сунженского района Ингушетии. 16 апреля землетрясение магнитудой 3,2 произошло в 60 километрах северо-восточнее города Прохладный в Кабардино-Балкарии. 23 февраля толчок магнитудой 3,5 был зарегистрирован в Карачаево-Черкесии в 9,5 километра юго-западнее поселка Нижний Архыз. 21 января подземный толчок магнитудой 3,4 произошел в 15 км севернее города Карабулак в Ингушетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей