13 мая 2016, 12:50

Песков призвал правоохранителей проверить сведения о поджоге дома в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Если информация о поджоге в Чечне дома Рамазана Джалалдинова подтвердится, то правоохранительные органы должны незамедлительно отреагировать на этот факт, заявил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как сообщал "Кавказский узел", со слов жены Рамазана Джалалдинова, который жаловался президенту России на коррупцию в Шаройском районе Чечни, стало известно, что ночью 12 мая в селе Кенхи неизвестные люди в масках сожгли дом Джалалдинова.

В видеообращении к Владимиру Путину, опубликованном на YouTube 14 апреля, Джалалдинов рассказал, что жители села Кенхи не могут без крупных откатов получить компенсации за разрушенное жилье, а хороших учителей из села "выдавливают", удерживая у них зарплату. 16 апреля жители Кенхи провели сход, на котором перед камерами репортеров чеченского телевидения публично осудили Джалалдинова, а в чеченских СМИ появились статьи с опровержением его слов. Сам Джалалдинов сейчас скрывается в Дагестане. Пользователи соцсетей выражали опасения за его жизнь, а учредитель "Черновика" подтверждал обоснованность этих опасений.

Сведения о сожжении дома необходимо проверить, заявил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, если эта информация подтвердится, то "это повод для незамедлительной реакции правоохранительных органов", сообщает "Интерфакс".

Материалы о нарушениях прав человека в Чечне и борьбе с критиками властей республики размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей