Город Аштарак. Фото: Liveon001 © Travis K. Witt https://ru.wikipedia.org/

11 июля 2016, 11:50

Более 20 домов в армянском селе подтоплены после ливня

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сильный ветер и ливень с градом привели к разрушениям построек и подтоплениям в нескольких населенных пунктах Армении, а также нанесли ущерб сельскому хозяйству.

По данным МЧС Армении, вечером 10 июля сильный ветер и проливной дождь стали причиной затопления нескольких населенных пунктов. "По большей части сигналы поступили из Арагацотской области, где ураган был более ощутим. В частности, пострадали города Аштарак, села Сасуник, Ошакан, Парпи, Базмагбюр, Воскеат, Воскеваз, Карби", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС Армении.

По его словам, в Ереване ветер снес крыши с домов и поломал деревья. Аналогичные сообщения поступали в МЧС также из Лорийской области.

Около Еревана после сильного дождя оказались подтопленными дома в селе Касах, а также близлежащие территории и трасса, ведущая в Аштарак, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель села.

"Под водой оказались больше двух десятков домов, люди в панике. Мы несколько раз звонили на горячую линию МЧС, но до сих пор никаких шагов не предпринято для устранения последствий", - рассказал он.

Град нанес ущерб сельскому хозяйству в Арагацотской области, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь муниципалитета Сатеник Закарян. "Сумма ущерба на данный момент выясняется", - сказала она, отметив, что "весь ущерб будет возмещен".

По ее словам, в населенных пунктах Арагацотской области ветер снес крыши домов, школ и других учреждений.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Ереване облачно, без осадков, ветер 7 метров в секунду, температура +21 градус. В ночь на 12 июля ожидается умеренный дождь, ветер 8 метров в секунду, температура понизится до +18 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Инесса Саргсян источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

24 июля 2024, 21:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей