19 июля 2016, 00:14

Активисты в Ереване направились к зданию полка полиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Часть активистов с площади Свободы в Ереване двинулись на улицу Хоренаци, которая ведет к захваченному зданию полка полиции. Остальные участники акции остались на площади для обсуждения своих дальнейших действий, передает корреспондент "Кавказского узла".

17 июля сторонники оппозиционного "Учредительного парламента" захватили здание полка патрульно-сторожевой службы полиции в Ереване, в ходе захвата погиб полицейский, еще шесть человек ранены. Переговоры полиции и оппозиционеров продолжаются.

"Кавказский узел" информировал, что 18 июля на площади Свободы в столице Армении собрались активисты и решили устроить шествие до захваченного здания полиции. Полицейские попытались их разогнать, но участники акции призвали полицию разрешить шествие, заявив о его мирном характере. По итогам переговоров было разрешено шествие по центральным улицам. К вечеру 18 июля участники акции вернулись на площадь Свободы, удостоверившись, что все задержанные перед акцией освобождены.

Сегодня около 00.30 по ереванскому времени (23.30 мск 18 июля), часть активистов двинулась на улицу Хоренаци, где призвала граждан Армении присоединиться к ним и не допустить штурма захваченного здания полка полиции.

"Многие среди мятежников - это воины-освободители карабахской войны. Они жизнью своей рисковали тогда и рискуют сейчас. Сегодня у них конкретное требование - не сдать Карабах. Мы должны встать рядом с ними", - заявил один из активистов.

Полиция в свою очередь стянула дополнительные силы к зданию полка полиции. Перед грузовиками, которыми уже вторые сутки блокируют все улицы, ведущие к захваченному зданию, стоит полицейский кордон в обмундировании.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справочная информация об "Учредительном парламенте", в которой приведена политическая программа движения. Новости о протестных акциях оппозиции в Армении "Кавказским узлом" публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 01:30

24 апреля 2024, 01:06

  • Ростовские тюремные врачи пытаются убедить суд в ненадежности потерпевших

    Сотрудники ростовской туберкулезной больницы ФСИН, которые обжаловали приговор по делу о пытках пациентов, назвали недостоверными показания потерпевших, сославшись на их заболевания, сообщил адвокат Рустам Ханмурзаев. Диагнозы потерпевших не дают оснований для отмены решения суда, указал правозащитник Олег Сокуренко.

24 апреля 2024, 00:27

  • Утвержден приговор журналисту Авазу Зейналлы

    Апелляционный суд в Баку отказался изменить приговор руководителю "Хурал ТВ" Авазу Зейналлы и второму осужденному Эльнуру Шукюрову. Защита обоих обвиняемых намерена обжаловать решение в Верховном суде Азербайджана.

23 апреля 2024, 23:28

23 апреля 2024, 22:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей