20 июля 2016, 04:54

Активист Каро Егнукян арестован в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики провели обыски в квартире и гараже члена "Учредительного парламента" Каро Егнукяна. Сам активист взят под стражу, заявили "Кавказскому узлу" в штабе объединенной оппозиции.

Как информировал "Кавказский узел", сторонники "Учредительного парламента" захватили утром 17 июля здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Во время захвата убит полицейский, еще шесть человек ранены. Переговоры с захватившими здание продолжаются. 18 июля силовики задержали подошедших к захваченному зданию девятерых сторонников оппозиции, среди них был Каро Егнукян. В момент задержания Егнукян со своими дочерьми писал на плакате лозунг: "Другого выхода нет".

Вечером 19 июля люди в масках обыскали квартиру и гараж Каро Егнукяна, однако в ходе обыска не было найдено ничего противозаконного, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в штабе объединенной оппозиции.

По словам сотрудника штаба, силовики изъяли из квартиры активиста пять компьютеров и два мобильных телефона.

"Лица, проводившие обыск, представились сотрудниками армянских спецслужб. Сам Егнукян арестован", - заявил он.

В штабе оппозиции не смогли уточнить, в чем подозревается активист.

Комментариями от представителей силовых структур, а также самого Егнукяна или его представителей относительно обысков и ареста активиста "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что сегодня ночью активисты возвели баррикады напротив оцепления возле захваченного здания полка полиции в Ереване. По данным организаторов акции, свыше 100 человек собрались сегодня ночью в этом месте, чтобы не допустить штурма здания.

"Кавказский узел" размещает новости о случаях преследования активистов, журналистов и правозащитников в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов", а материалы о протестных акциях оппозиции в Армении - на странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен справочный материал "Учредительный парламент", в котором приводится политическая программа этого движения.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 01:31

24 июля 2024, 00:32

  • Татьяна Бакальчук опровергла слова Кадырова о рейдерском захвате Wildberries

    Основатель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук в своем видеообращении опровергла слова главы Чечни Рамзана Кадырова о рейдерском захвате и препятствиях в общении с мужем и детьми. Она сообщила, что сделка о слиянии маркетплейса с компанией Russ одобрена давно и выразила сожаление, что ее супруг Владислав предал огласке семейные трудности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о заявлении Кадырова.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей