Молодежь заявляет о поддержке отряда «Сасна Црер», захватившего полк полиции. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

21 июля 2016, 13:17

136 граждан задержаны в Ереване при разгоне демонстрации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ночь на сегодня полиция задержала в столице Армении 136 граждан. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс–службе полиции.

"Кавказский узел" сообщал, что сторонники "Учредительного парламента" 20 июля потребовали от полицейских разрешения передать продукты питания в захваченное здание. После отказа полиции выполнить условия протестующих, они начали бросать в полицейских камни и дымовые шашки. Полицейские блокировали попытку прорыва активистов к захваченному зданию. По данным на 02.50 21 июля, в медицинские центры столицы Армении доставлен 51 человек, 28 из них – полицейские. Омбудсмен Армении сообщил о пострадавших при разгоне журналистах.

Согласно заявлению сотрудника ведомства, граждане подверглись приводу по подозрению в применении насилия в отношении представителей власти, либо в угрозе применения насилия. Все подвергнувшиеся приводу были доставлены в полицейские участки Еревана.

Ереван: столкновение манифестантов с полицией. 20.07.2016. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна

«Граждане, чья виновность не была доказана в установленный законом срок, были отпущены. По остальным – доказательства представлены в следственный орган для проведения расследования», - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы.

Сторонники "Учредительного парламента" 17 июля захватили здание полка ППС полиции в Ереване. Во время захвата был убит полицейский, еще шесть человек были ранены. Переговоры с захватившими здание идут пятый день. Служба нацбезопасности Армении потребовала от них сдаться и освободить полицейских. 18 июля были освобождены трое сотрудников полиции. По данным на вечер 20 июля, в заложниках остаются четверо полицейских.

"Кавказский узел" публикует информацию о событиях в столице Армении в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста оппозиции в Армении публикуются также на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" представлена справка об "Учредительном парламенте", в которой приводится политическая программа движения.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 03:07

  • Требование переселиться вызвало возмущение жителей Ахавно

    Жители села Ахавно в Нагорном Карабахе обратились к президентам Франции и США с просьбой вмешаться в ситуацию с насильственным переселением. Они потребовали включить село в зону нового транспортного коридора, проходящего в 1200 метрах от Ахавно.

08 августа 2022, 02:08

  • Тбилисцы раскритиковали идею ввести визы для россиян и белорусов

    Благодаря мигрантам и туристам из России и Беларуси возрос спрос на аренду жилья во всех районах Тбилиси, дополнительный доход получают мастера народного промысла и экскурсоводы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители грузинской столицы. Введение визового режима негативно скажется не только на туризме, но и на других отраслях, считает экономист Ника Шенгелия.

08 августа 2022, 01:09

  • Два жителя Чечни осуждены за намерение уехать в Сирию

    Гудермесский суд Чечни назначил по два года и восемь месяцев колонии строгого режима двум местным жителям, обвиненным в намерении уехать в Сирию и участвовать там в незаконном вооруженном формировании. Верховный суд республики ужесточил наказание, назначив им часть срока отбывать в тюрьме.

08 августа 2022, 00:10

  • Орден передан семье погибшего на Украине ахтубинца

    В Ахтубинске состоялась передача государственной награды семье погибшего военнослужащего Зинура Нугманова. С начала военной операции властями подтверждена гибель на Украине не менее 29 уроженцев Астраханской области.

07 августа 2022, 23:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей