Сотрудники полиции в Еревана в ночь на 27.07.2016.Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

27 июля 2016, 03:59

Трое раненных в результате перестрелки в Ереване находятся в реанимации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Врачи в Ереване оценивают состояние двоих мятежников, которые получили ранения сегодня в ходе ночной перестрелки на территории захваченного полка полиции, как стабильно тяжелое. Раненый сотрудник полиции находится в среднетяжелом состоянии, заявили "Кавказскому узлу" в медицинском центре.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня ночью пресс-служба полиции сообщила о перестрелке между полицейскими и мятежниками, захватившими здание полка полиции. В результате, по сведениям полиции, был ранен один сотрудник полиции и четверо мятежников, двое из которых остались на территории захваченного полка полиции. В полиции сообщили, что двое раненых мятежников - Павел Манукян и его сын Арам - госпитализированы.

Помимо Павла и Арама Манукянов, в больницу после перестрелки сегодня ночью был доставлен раненый сотрудник полиции. Все трое прооперированы и находятся в реанимационном отделении, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава отделения реанимации и интенсивной терапии медицинского центра "Эребуни" Арутюн Мангоян.

По его словам, состояние раненого полицейского врачи оценивают как средней тяжести.

"Состояние раненых членов отряда "Сасна Црер" Павла Манукяна и его сына Арама оценивается как стабильно тяжелое. Они подключены к аппарату искусственного дыхания", - отметил Мангоян.

Ереванский медцентр "Эребуни", где находятся раненые, взят под усиленную охрану автоматчиков в масках и бронежилетах, уточняет ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал, что с 17 июля вооруженные члены движения "Сасна Црер" ("Учредительный парламент") в Ереване захватили здание полка полиции. Они добиваются освобождения политзаключенных, включая своего лидера Жирайра Сефиляна, а также потребовали отставки президента Армении Сержа Саргсяна и формирования временного правительства. В день захвата здания был убит офицер полиции, еще шестеро человек получили ранения. К 23 июля захватчики освободили всех взятых в заложники полицейских.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Армении и вести обновляемую хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в Ереване размещаются на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" "Кавказским узлом" опубликован справочный материал об оппозиционном движении "Учредительный парламент (Предпарламент)" Армении".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 февраля 2023, 08:40

09 февраля 2023, 07:49

09 февраля 2023, 06:57

09 февраля 2023, 06:01

09 февраля 2023, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей