Фрагмент видео призывом к джихаду в России, опубликованного членами террористической группировки "Исламское государство". Фото: стоп-кадр видео st.com/Middle-East/ISIS-Threat/ISIS-Listen-Putin-we-will-come-to-Russia-and-kill-you-at-your-homes-462919

01 августа 2016, 09:40

Боевики ИГ опубликовали видео с угрозами в адрес России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Запрещенная в России судом и признанная террористической группировка "Исламское государство" распространила видео с призывом к джихаду в России. В опубликованном в интернете видеоролике содержатся угрозы в адрес россиян и обращение к президенту страны Владимиру Путину, передает Reuters.

По его данным, видео опубликовано на платформе YouTube. На нем в течение девяти минут голос на фоне неких людей в пустыне говорит об угрозах в адрес России.

Видеоролик начинается с обращения к Путину, указывает Reuters, отмечая, что эксперты пока не смогли определить происхождение видеозаписи, однако уже известно, что она была опубликована с аккаунта в мессенджере Telegram.

Как писал "Кавказский узел", 15 июля со ссылкой на спецслужбы Турции издание Milliyet написало, что запрещенная в России судом организация "Исламское государство" для подготовки новых терактов объявила мобилизацию боевиков из Азербайджана, Грузии и Северного Кавказа, и что в качестве цели для волны новых терактов рассматривается преимущественно Западная Европа и Турция.

В октябре 2015 года запрещенное и признанное террористической организацией "Исламское государство" также объявляло джихад России. Тогда в интернете появилась аудиозапись, на которой представитель ИГ призвал бороться с российскими войсками и организовывать теракты на территории страны.

"Кавказский узел" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа. Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация запрещена судом в России. - Прим. "Кавказского узла").

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 23:47

  • Бакинские аналитики объяснили подход властей к сносу зданий в Карабахе

    Снос строений в Ханкенди и Дашалты связан с обновлением городской инфраструктуры, при этом с точки зрения международного права эти действия законны, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" аналитики в Баку. Под снос не подпадают здания, имеющие историческую ценность, а объекты или храмы, построенные с целью изменения культурного облика региона в годы, когда эти территории не контролировались Азербайджаном, не находятся под защитой, пояснили они.

23 мая 2024, 22:57

  • Фамиль Халилов объявил голодовку в изоляторе Баку

    Парализованный Фамиль Халилов, известный критикой властей Азербайджана и арестованный по делу о наркотиках, с 22 мая проводит в следственном изоляторе голодовку в знак протеста против необоснованного уголовного преследования, сообщила сегодня супруга активиста. Адвокат пожаловался на недопуск к Халилову.

23 мая 2024, 22:18

  • Два бойца из Ростовской области убиты на Украине

    Виталий Хрыкин и Игорь Шпагин убиты в зоне боевых действий, сообщили власти Целинского района. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 433 бойцов из Ростовской области.

23 мая 2024, 21:26

23 мая 2024, 20:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей