Логотип группы компаний "Кингкоул". Фото из сообщества жителей города Гуково в соцсети "Одноклассники", ok.ru/gukovoinfo/topic/63890867019995

14 августа 2016, 07:53

Гендиректор "Кингкоул" взят под стражу в зале суда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Генеральный директор и учредитель группы компаний "Кингкоул" Владимир Пожидаев подозревается в злоупотреблении полномочиями и невыплате заработной платы. По данным следствия, долги группы перед более чем двумя тысячами работников превышают 129 миллионов рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что с мая текущего года рабочие группы компаний "Кингкоул-Юг" проводят согласованные с властями пикеты. Рабочие требуют погашения задолженности по заработной плате, обнуления начисленных штрафов и пени за неоплату банковских кредитов и платежей за услуги ЖКХ. Кроме того, в списке требований решение ряда социальных вопросов, в частности, по выдаче пайкового угля. Предприятия, которые входят в группу компаний, находятся на разных стадиях банкротства. В пикете, который состоялся 4 августа, приняли участие около 200 шахтеров. 5 августа протестующие в Гуково шахтеры заявили о готовности начать голодовку.

Уголовное дело в отношении Владимира Пожидаева было возбуждено в сентябре 2015 года. Он обвинялся в том, что систематически под видом займов переводил на личный банковский счет денежные средства, поступающие в ООО "Кингкоул", и использовал их в различных целях. В июне текущего года стало известно, что Пожидаев обвиняется в невыплате заработной платы 156 работникам на общую сумму более 17 млн рублей, а также в злоупотреблении полномочиями с причинением имущественного вреда в размере более миллиарда рублей.

Уголовное дело в отношении Пожидаева возбуждено по ч. 2 ст. 201 и ч. 2 ст. 145 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и других выплат руководителем организации, совершенные из личной заинтересованности), сообщается 12 августа на сайте прокуратуры Ростовской области.

В ходе очередного судебного заседания по данному уголовному делу в отношении Пожидаева принята мера пресечения в виде заключения под стражу.

В период с 2013 по 2015 годы задолженность группы компаний "Кингкоул" по пенсионным отчислениям составила более 380 млн рублей, а по заработной плате для более чем 2 тысяч работников – более 129 млн рублей, сообщает "Коммерсант".

Отметим, что максимальное наказание по ч. 2 ст. 201 УК РФ — штраф до 1 млн рублей либо в размере зарплаты за пять лет или лишение свободы на срок до десяти лет; по ч. 2 ст. 145 УК РФ — штраф до 500 тысяч рублей либо в размере дохода за три года или лишение свободы на срок до трех лет. 

Комментариев от Владимира Пожидаева или его представителей пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 12:26

  • Глава Упрдор "Каспий" получил восемь лет колонии

    Суд в Астрахани признал виновными в вымогательстве взяток бывшего руководителя ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий", бывшего начальника отдела размещения государственных заказов и еще двух человек.

17 мая 2022, 12:23

17 мая 2022, 11:37

  • Число задержанных в Ереване выросло до 286

    Еще 131 активист задержан на акции протеста в столице Армении, и общее число задержанных достигло 286, сообщили в полиции. Оппозиция объявила о завершении уличного протеста.

17 мая 2022, 11:33

17 мая 2022, 10:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей