Ацамаз Хадиков проводит в Сочи пикет против "Электроцинка". 7 октября 2016 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

08 октября 2016, 04:24

В Сочи прошел пикет против "Электроцинка"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Одиночный пикет провел активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Ацамаз Хадиков.

Жители Северной Осетии на протяжении многих лет проводили акции против деятельности металлургического предприятия "Электроцинк" - одного из крупнейших предприятий цветной металлургии в России. Производит цинк, свинец, кадмий, серную кислоту, цинк-алюминиевые сплавы, полипропилен, индий. На "Кавказском узле" в "Справочнике" опубликован материал о заводе "Электроцинк".

Пикет прошел 7 октября в сквере на улице Конституции напротив городской поликлиники №1. Акция привлекала внимание многих пациентов, которые шли в поликлинику и из поликлиники, передает корреспондент "Кавказского узла"

"Я врач и давно наблюдаю за тем, как разрушается здоровье людей в Северной Осетии", - сказал корреспонденту Ацамаз Хадиков.

Он связывает рост числа заболеваний в столице Северной Осетии с ухудшением состояния окружающей среды под воздействием предприятия.

Ацамаз Хадиков разложил плакаты на земле, кроме того, он ходил с ними вдоль сквера и берега реки. "Почему в Северной Осетии тема экологии и заболеваний стала гостайной? Как это связано с УГМК (компания, которой принадлежит предприятие, - прим. "Кавказского узла") и "Электроцинком"?".

Прохожие интересовались, почему активист решил провести акцию в Сочи.

"Моя задача - донести до всех жителей страны, что мы должны беречь природу. И я готов это делать где угодно, когда угодно, лишь бы до сознания людей доходило, что мы живем в одной лодке и расшатывать ее пренебрежительным отношением к природе нельзя", - сказал Ацамаз Хадиков.

Комментариев от представителей предприятия "Электроцинк" в связи с акцией  в Сочи пока не поступало. "Кавказский узел" ранее сообщал, что в 2016 году власти Северной Осетии договорились с владельцами "Электроцинка" о закрытии экологически вредного производства свинца. В текущем году запланирован ввод двух комплексов нового оборудования, которые должны улучшить работу сернокислотного производства. Работы по реконструкции сернокислотного цеха планируется завершить в 2017 году. 

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 12:01

  • Военный из Урюпинска убит в зоне СВО

    Петр Аносов убит на Украине, сообщили власти Урюпинска. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 749 военных из Волгоградской области.

19 мая 2024, 11:16

19 мая 2024, 10:29

19 мая 2024, 09:33

19 мая 2024, 08:39

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Джанболат Карабузаков и Джамиль Саидов из Карабудахкентского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 893 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей