Дагестан, вид на Дербент и крепость Нарын-Кала. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

22 октября 2016, 05:21

Москва более чем вдвое предложила снизить финансирование госпрограммы развития СКФО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Финансирование госпрограммы развития Северо-Кавказского федерального округа в 2017 году предложено сократить до 13,7 миллиарда рублей, тогда как первоначально закладывалась сумма 31,8 миллиарда рублей. По словам премьера Дмитрия Медведева, ставка сделана на привлечение в округ частных инвестиций.

Как информировал "Кавказский узел", госпрограмма по развитию Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года была утверждена правительством России 13 декабря 2012 года и неоднократно подвергалась корректировке. Последние изменения в программу были внесены 27 февраля 2016 года. Текст принятой правительством России "Стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года" опубликован в разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле".

21 октября в Магасе Дмитрий Медведев провел заседание правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северного Кавказа, где были подведены итоги первого этапа госпрограммы развития СКФО, который будет завершен в конце 2016 года и связан, в первую очередь, с проектами в социальной сфере.

В социальной сфере регионов СКФО основные проблемные вопросы, по словам премьера, связаны со здравоохранением и образованием. В частности, строительство новых школ не успевает за демографией, поэтому в некоторых субъектах округа школьники учатся в три смены, отметил Медведев.

"Кавказский узел" писал, что, в частности, остается открытым вопрос трехсменного обучения в общеобразовательных учреждениях Чечни. Частично решить проблему власти республики обещают к концу 2016 года.

С 2017 года госпрограмма развития СКФО будет ориентирована на развитие реального сектора экономики — агропромышленного комплекса, легкой промышленности, туризма. При этом основным источником роста региона должен стать не федеральный бюджет, а частные инвестиции, заявил председатель правительства России.

"Конечно, федеральный центр будет и дальше помогать округу. Ряд региональных инвестиционных проектов, которые еще предстоит отобрать, получат поддержку в рамках второго этапа государственной программы в 2017 году", - сказал Медведев, слова которого приводятся на сайте правительства России.

Согласно последним корректировкам, внесенным в госпрограмму развития СКФО в начале 2016 года, объем финансирования на 2017 год был предусмотрен в объеме 31,8 миллиарда рублей. Но, по словам министра по развитию Северного Кавказа Льва Кузнецова, теперь предложено сократить расходы федерального бюджета до 13,7 миллиарда рублей, пишет сегодня, 22 октября, "Коммерсант".

Стимулировать привлечение частных инвестиций субъектами СКФО должно выделение северокавказским регионам одинаковых лимитов финансовой помощи в рамках госпрограммы, считает Кузнецов.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Льва Кузнецова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 11:12

  • Хафиз Бабалы потребовал прекратить его уголовное преследование

    Обвиняемый в контрабанде валюты журналист Хафиз Бабалы потребовал от МВД и прокуратуры Азербайджана прекратить его уголовное преследование, указав на необоснованность обвинения. Реакции от властей ждать не стоит, но обращение журналиста послужит основой для жалобы в Европейский суд по правам человека, отметил правозащитник Эльшан Гасанов.

20 апреля 2024, 10:23

  • Арест Аллы Соболевой продлен на полгода

    Адлерский райсуд в Сочи продлил на полгода срок содержания под домашним арестом дольщицы ЖК "Курортный" Аллы Соболевой, в отношении которой было заведено уголовное дело о вымогательстве после ее жалоб на нарушение прав.

20 апреля 2024, 09:31

  • Дело о джамаате в дагестанской колонии вызвало скепсис у правозащитников

    Сотрудники колоний в Дагестане контролируют пронос на их территорию даже таких предметов, как продукты питания, не говоря уже о компонентах для изготовления взрывчатки. Силовики могли завести дело о джамаате в колонии, чтобы повысить показали своей работы после теракта в "Крокус сити холле", отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 апреля 2024, 08:37

  • Близким Эльшана Керимова остается неизвестным его местонахождение

    МВД и прокуратура Азербайджана не предоставляют сведений о причинах задержания и о местонахождении россиянина Эльшана Керимова, рассказал его брат Парвиз Керимов. Власти России вряд ли вмешаются в ситуацию, отметил правозащитник Зафар Ахмедов. Он привел в пример случай с задержанием в Азербайджане имеющего российское гражданство Салеха Рустамова.

20 апреля 2024, 07:44

  • Защита Максима Лютого заявила о нарушениях в его деле

    Экспертизы о причинах смерти ребенка блогера-сыроеда и сторонника голодания Максима Лютого не проводилось. Следователи трижды меняли решение, какую статью вменить Лютому, из-за отсутствия доказательств гибели младенца от его действий, рассказал адвокат блогера Алексей Аванесян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей