29 ноября 2016, 23:15

Суд в Ереване отклонил жалобу Тамразяна на бездействие следствия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бездействие следственных органов привело к тому, что родственники не могли навещать в больнице раненого члена "Сасна Црер" Татула Тамразяна, заявила его адвокат в жалобе, которую сегодня оставил без удовлетворения суд первой инстанции в Ереване.

Как сообщал "Кавказский узел", Татул Тамразян был ранен и задержан 17 июля при захвате сторонниками "Сасна Црер" здания полка ППС в Ереване. 6 августа Тамразян был доставлен в суд из клиники и взят под стражу. Ему вменяется захват заложников, захват здания и незаконное ношение огнестрельного оружия.

"Кавказским узлом" составлена хроника "Как оппозиция захватила полицию в Ереване"Новости об акциях протеста армянской оппозиции публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Жалоба на бездействие следствия, рассмотренная судом первой инстанции общей юрисдикции административных районов Арабкир – Канакер-Зейтун, касалась периода, когда Татул Тамразян лежал в больнице раненый, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Тамразяна Моника Маргарян.

По информации адвоката, с 17 июля по 6 августа Тамразян "лежал в больнице без статуса", и органы предварительного следствия в это время запрещали родственникам навещать его и звонить ему по телефону. В этом ограничении, связанном с длительным отсутствием статуса, Тамразян и его адвокат усмотрели неправомерное бездействие следователей, на что и пожаловались суду.

Однако суд, состоявшийся сегодня в отсутствие обвиняемого, отказал в удовлетворении жалобы, сообщила адвокат Тамразяна, уточнив, что Татул Тамразян не присутствовал в суде по собственному желанию.

Адвокат отметила, что на прошлом судебном заседании Татул Тамразян присутствовал, но не вставал с места, когда судья обращался к нему. "Этим мой подзащитный выразил свой протест", - пояснила она, сказав, что в суд Тамразян приходил исключительно с целью призвать народ продолжать бороться.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей суда, отклонившего жалобу Тамразяна, о причинах такого решения.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2022, 17:56

  • Парламент Карачаево-Черкесии не определился с рассмотрением поправок в Конституцию

    На сегодняшней сессии парламента Карачаево-Черкесии не рассматривались поправки в Конституцию республики, связанные со снятием с главы республики ответственности за ее территориальную целостность. Информации об общественных слушаниях пока не поступало, заявил глава Конгресса карачаевского народа Кады Халкечев, который предложил прокуратуре республики отозвать представление о внесении изменений в Конституцию.

29 ноября 2022, 17:09

  • Сочинский блогер Валов отправлен в штрафной изолятор

    Бывшего главреда сайта "БлогСочи" Александра Валова отправили в ШИЗО в иркутской колонии и не доставили на суд, который должен был рассмотреть ходатайство об условно-досрочном освобождении. Валов также переведен на строгий режим содержания.

29 ноября 2022, 16:25

29 ноября 2022, 15:40

  • Пять уроженцев Дагестана погибли на Украине

    Мобилизованные Альберт Сефербеков и Абдулхалик Магомаев и военные Али Ибрагимов, Наджибула Халатов, Камал Раджабов погибли на Украине, сообщили администрации Хивского и Шамильского районов. С начала военной операции на Украине стало известно о гибели там как минимум 268 уроженцев Дагестана.

29 ноября 2022, 14:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей