30 ноября 2016, 18:20

Член "Учредительного парламента" объявил голодовку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ереване активист Оганес Казарян, обвиняемый в участии в массовых беспорядках на улице Хоренаци, протестует против отказа суда освободить его под залог.

Как писал "Кавказский узел", процесс по делу о беспорядках на улице Хоренаци проходит в ереванском районном суде Кентрон и Норк-Мараш. Потерпевшими по делу признаны 46 полицейских, но они отказались от личного участия в слушаниях.

17 июля 2016 года сторонники оппозиционного "Учредительного парламента" захватили здание патрульно-постовой службы полиции в Ереване. В тот день был убит полицейский, еще шесть человек были ранены. Члены "Сасна Црер" требовали освобождения политзаключенных и отставки президента. 20 июля силовики отказались передать продукты в захваченное здание, и начались столкновения между манифестантами и полицией на улице Хоренаци. При разгоне демонстрантов были задержаны 136 человек. "Кавказским узлом" составлена хроника "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". 

Оганес Казарян объявил сегодня бессрочную голодовку с требованием прекратить против него уголовное преследование и освободить из-под стражи, заявила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемого Ани Чатинян.

Она отметила, что активист обвиняется в участии в массовых беспорядках, сопряженных с насилием. По ее словам, обвинение выдвинуто на основании показаний полицейских без каких-либо иных доказательств вины.

"22 ноября ереванский суд в третий раз продлил на два месяца срок ареста Казаряна, отказав защите в ходатайстве об изменении меры пресечения и освобождения под залог. Суд счел обоснованным указанную в ходатайстве следствия причину продления срока содержания под стражей. Согласно ходатайству в камере Нубарашенской тюрьмы, в которой содержится Казарян, были найдены мобильные телефоны, и следствие считает необходимым изучить распечатки телефонных разговоров. Решение суда продлить арест моего подзащитного незаконно, так как данное обстоятельство не имеет отношения к обвинению", - подчеркнула Чатинян.

Адвокат утверждает, что проведение следственных мероприятий не может стать причиной для продления срока содержания под стражей. Она считает, что администрация тюрьмы должна была провести расследование и выяснить, каким образом запрещенные предметы оказались у заключенных.

Чатинян также отметила, что следствие наложило запрет на свидание с Казаряном и возможность пользоваться тюремным таксофоном.

Отметим, что Оганес Казарян является тем самым активистом, который в новогоднюю ночь 31 декабря попытался пройти на площадь Свободы в новогоднем карнавальном одеянии, однако был сбит с ног полицейскими.

Новости об акциях протеста армянской оппозиции публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 02:39

22 июля 2024, 01:40

22 июля 2024, 00:41

21 июля 2024, 23:42

21 июля 2024, 22:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей