Митинг в поддержку отряда "Сасна Црер" Надпись на плакате: "Доставивший еду – это образ армянина!" Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

01 декабря 2016, 08:14

Арестованный в Ереване Артур Саргсян номинирован на премию Aurora Prize

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Арестованный за содействие мятежникам Артур Саргсян, который прорвал полицейское оцепление и доставил продукты питания захватившим 17 июля здание полка ППС полиции в Ереване, номинирован на ежегодную премию Aurora Prize.

Как писал "Кавказский узел", отряд "Сасна Црер", созданный сторонниками оппозиционного движения  "Учредительный парламент", с 17 по 31 июля удерживал захваченное здание ППС в Ереване. Артур Саргсян в ночь на 26 июля прорвал оцепление здания и доставил мятежникам продукты. Суд избрал в отношении Саргсяна, подозреваемого в содействии в захвате заложников и незаконном приобретении и хранении оружия, меру пресечения в виде ареста. Адвокат Саргсяна Давид Гюрджян считает, что доставка продовольствия не может квалифицироваться как содействие в захвате заложников и незаконное приобретение и хранение оружия.

Кандидатура Артура Саргсяна была выдвинута на ежегодную премию Aurora Prize его друзьями, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель гуманитарной инициативы "Аврора" Арман Джилавян. 

Все номинанты, по словам Джилавяна, пройдут отборочный тур. Специальная отборочная комиссия, в состав которой входят лауреаты Нобелевской премии мира выберут основных номинантов на премию Aurora Prize. "Будут учитываться такие критерии как преданность, храбрость, продолжительность, гуманность", - сказал он.

Давид Джилавян добавил, что на премию Aurora Prize в этом году уже номинировано 558 кандидатов. Все мероприятия в рамках премии Aurora Prize пройдут в течение одного месяца, начиная с 24 апреля 2017 года. 28 мая 2017 года, в День Первой республики Армения, в Ереване состоится церемония вручения премии.

Премия Aurora Prize создана в рамках проекта благотворительного фонда "Инициативы развития Армении" 100 LIVES. Премия присуждается людям, которые, рискуя своей жизнью, помогают другим выжить и продвигают идеи гуманизма. Впервые гуманитарная премия Aurora Prize была вручена в апреле 2016 года. Лауреатом стала Маргерит Баранкитс из "Дома Шалом" и больницы REMA в Бурунди, которая спасла тысячи человек и заботилась о сиротах и беженцах в годы гражданской войны.

Новости о протестных акциях в Армении "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" опубликован материал об "Учредительном парламенте".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 03:38

21 июля 2024, 02:39

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей