27 марта 2017, 23:00

Митинг в Сухуме завершен после оглашения предварительных итогов выборов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

ЦИК Абхазии на фоне акции протеста сторонников кандидата в депутаты по 34-му округу Омара Джинджолии объявил его, по предварительным данным, победителем на выборах. После этого протестующие стали расходиться.

Как писал "Кавказский узел", 26 марта прошел второй тур выборов в парламент Абхазии. Сведения о голосовании в округе 34 вызвали скандал: кандидат Омар Джинджолия набрал на три голоса больше, чем его оппонент Кан Кварчия (845 против 842), но затем Кварчия заявил о многочисленных нарушениях на выборах и обжаловал итоги подсчета. Сегодня вечером узнавшие об этом около ста сторонников Джинджолии устроили митинг у здания ЦИК.

Во время акции по гостелевидению было объявлено о том, что Центризбирком предварительно определился с ситуацией в округе № 34. Согласно объявлению, "в связи с вновь поступившими дополнительными документами по 34-му избирательному округу" ЦИК принял решение огласить предварительные итоги выборов в округе и "по предварительным итогам признать избранным депутатом по избирательному округу № 34 Омара Каковича Джинджолию".

При этом в сообщении Центризбиркома также говорится, что решение может быть обжаловано в Верховном суде республики, сообщает "Апсныпресс".

После объявления решения сторонники Джинджолии начали расходиться. Из ЦИК им передали бумагу с текстом решения, хотя на ней не было ни печати, ни подписи, передает "Sputnik-Абхазия".

Согласно подсчетам в 34-м округе, испорченными оказались 73 бюллетеня, отмечает "Эхо Кавказа".

Кан Кварчия на выборах представлял партию "Форум народного единства Абхазии", Джинджолия не выдвигался ни от какой партии. Об этом свидетельствуют списки участников второго тура выборов, опубликованные Apsnylife.

Новый созыв абхазского парламента может оказаться последним из тех, что были избраны по мажоритарной системе. Республиканские власти рассмотрели уже в двух чтениях поправку о переходе на смешанную пропорционально-мажоритарную систему выборов. Подробнее с контекстом прошедших выборов можно ознакомиться в справочном материале "Главное о выборах в Абхазии - каким будет парламент и чего добьется оппозиция" из раздела "Справочник"С событиями, связанными с парламентскими выборами, можно ознакомиться на тематической странице "Выборы в Абхазии: парламент VI созыва".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 22:58

22 июля 2024, 21:59

  • Азербайджан осудил Евросоюз за помощь армии Армении

    Решение Совета Евросоюза о предоставлении Армении военной помощи в размере 10 миллионов евро из «Европейского фонда мира» поспособствует «деструктивной деятельности» Армении и росту напряженности в регионе, заявил МИД Азербайджана.

22 июля 2024, 21:22

22 июля 2024, 20:30

22 июля 2024, 19:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей