24 апреля 2017, 02:09

Карантин по бешенству объявлен в Волгоградской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Очаг бешенства выявлен в частном доме в городе Волжском, в связи с чем объявлен карантин на 60 дней.

Ограничительные мероприятия установлены в жилом массиве, включающем улицы Ясеневую, Каштановую и Песчаную поселка Краснооктябрьский города Волжского.

Эпизоотическим очагом является домовладение на улице Ясеневой, угрожающей зоной - территория радиусом в 1 километр от границ неблагополучного пункта, говорится в постановлении главы Волгоградской области.

Жителям жилого массива запрещено вывозить собак и кошек, торговать ими, проводить выставки, а также отлавливать бездомных и диких животных.

По данным территориального управления Роспотребнадзора, в медицинские центры Волгоградской области с начала года, по данным на 1 апреля, обратились 1356 человек по поводу повреждений, нанесенных животными. Случаи бешенства зафиксированы не были, информирует 23 апреля v102.ru.

"Кавказский узел" также сообщал, что в декабре 2016 года в Красноармейском районе Волгограда был введен карантин по бешенству из-за погибшей от этой болезни собаки.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 16:46

29 мая 2024, 16:08

29 мая 2024, 15:26

  • Четыре военных из Астраханской области убиты на Украине

    Максим Кицина, Рафаэль Нурмухамедов, Замир Синалиев и Александр Выгуляр убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Приволжского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 322 бойцов из Астраханской области.

29 мая 2024, 14:35

29 мая 2024, 13:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей