Осужденный сотрудник воспитательной колонии в Белореченском районному суде. 12 мая 2017 г. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

12 мая 2017, 15:34

Сотрудники Белореченской колонии приговорены к тюремным срокам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил к лишению свободы на сроки от трех до 11 лет десятерых сотрудников воспитательной колонии в Краснодарском крае, признав их виновными по делу о смерти заключенного.

Как писал "Кавказский узел", 4 апреля в ходе прений обвинение потребовало приговорить к лишению свободы на сроки от 4 до 13 лет девятерых сотрудников воспитательной колонии в Краснодарском крае, обвиняемых по делу о смерти заключенного. Еще одного обвиняемого прокурор предложил осудить на четыре года лишения свободы условно, сообщил адвокат.

По версии следствия, 25 ноября 2015 года сотрудники Белореченской колонии избили новоприбывших заключенных, в результате чего шесть человек получили телесные повреждения и один скончался. По итогам проверки были уволены 17 сотрудников колонии. В конце ноября 2016 года следователи завершили расследование дела, предъявив обвинение 10 бывшим сотрудникам исправительного учреждения, в том числе и. о. начальника колонии Владиславу Иванову и помощнику начальника Сергею Андриященко.

Белореченский райсуд сегодня приговорил Владислава Иванова к пяти годам лишения свободы. Сотрудники колонии Шамхалов и Криволапов осуждены на 11 лет лишения свободы. Прокуратура просила для Шамхалова 13 лет лишения свободы, но судья Николай Стогний посчитал смягчающим обстоятельством наличие у обвиняемого малолетних детей и смягчил наказание на два года.

Остальные подсудимые получили сроки от трех лет лишения свободы. Пять осужденных, которые находились под домашним арестом, были под стражу в зале суда.

Представитель обвинения заявил о намерении обжаловать мягкие, на его взгляд, приговоры. Все осужденные с приговором не согласны, они намерены обжаловать его в апелляционном порядке, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские Наузахоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей