24 мая 2017, 23:53

"Правовая инициатива" сообщила об исчезновении жительницы Чечни

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мать пропавшей обращалась в прокуратуру с просьбой расследовать исчезновение дочери, но реакции на ее заявление не последовало. Незадолго до своего исчезновения женщина ушла от мужа из-за побоев.

Жительница Грозного Малика Т. бесследно пропала еще в октябре 2016 года, однако известно об этом стало сегодня, когда ее мать обратилась к правозащитникам.

До своего исчезновения женщина несколько раз заявляла в прокуратуру Грозного о том, что ее избивает муж. По словам матери пропавшей, после очередных побоев осенью 2016 года ее дочь ушла от мужа, однако через некоторое время вернулась к нему из-за детей.

В октябре 2016 года Малика Т. рассказала родным по телефону, что к ней пришел брат мужа, который был против ее возвращения в семью. После этого звонка женщина пропала и больше не выходила на связь. Обращения матери в прокуратуру с просьбой о расследовании исчезновения остались без ответа, говорится в сообщении на сайте организации "Правовая инициатива по России".

Адвокаты организации намерены запросить у прокуратуры результаты расследования жалоб о побоях и ответ на заявление об исчезновении жительницы Грозного.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей