Здание ВС Ингушетии. Фото http://www.ingushetia.ru/news/021130/

26 мая 2017, 20:03

ВС Ингушетии оставил в силе приговор по делу Алиевой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Приговор суда в отношении Мухарбека Евлоева и Мурада Парагульгова вступил в законную силу, сообщила сегодня прокуратура Ингушетии. Евлоев приговорен к шести годам строгого режима, Парагульгов - к пяти годам.

Как писал "Кавказский узел" 4 мая, прокуратура обжаловала приговор Мухарбеку Евлоеву и Мураду Парагульгову, осужденным за похищение Елизаветы Алиевой. Ведомство настаивало, что приговор должен быть отменен из-за противоречий в показаниях одного из потерпевших, сообщило издание "Медиазона".

Верховный суд Ингушетии 25 мая оставил в силе приговор, вынесенный Мухарбеку Евлоеву и Мураду Парагульгову в феврале Магасским районным судом республики.

Евлоев и Парагульгов были признаны виновными в незаконном проникновении в жилище и похищении двоих человек с применением насилия. Помимо лишения свободы, суд назначил обоим штрафы - 80 тысяч рублей Евлоеву и 50 тысяч рублей Парагульгову, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Ингушетии.

Комментариев осужденных или их представителей относительно приговора не поступало.

Елизавета Алиева и ее супруг были похищены 10 июля 2015 года, но затем освобождены благодаря оперативному реагированию полиции. Однако дело о похищении было возбуждено лишь 17 декабря 2015 года. По данному делу был задержан Мухарбек Евлоев, муж Марем Алиевой (сестры Елизаветы Алиевой) и его племянник Мурад Парагульгов. Вину они не признали.

Еще четверо обвиняемых по делу о похищении Елизаветы Алиевой и ее мужа находятся в розыске, отмечается в сообщении, опубликованном 25 мая на сайте организации "Правовая инициатива по России". По словам адвоката Алиевой Ольги Гнездиловой, многие из свидетелей по делу в суде отказались от своих показаний, данных в ходе следствия. Елизавета Алиева вместе с четырьмя детьми уехала из Ингушетии из-за угроз, которые она получала во время рассмотрения дела в суде.

"Кавказский узел" также писал, что Елизавета Алиева признана потерпевшей по другому уголовному делу. Ее сестра, жительница Ингушетии Марем Алиева, бесследно исчезла в сентябре 2015 года. Потерпевшая считает, что участвовавшие в ее похищении люди причастны и к исчезновению ее сестры.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей