28 июля 2017, 09:19

Двое жителей Ингушетии заподозрены в незаконном хранении оружия

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полиция нашла оружие и боеприпасы в домах двоих жителей Ингушетии, сообщили в республиканском МВД.

Обыски в домах проводились в рамках операции "Оружие" 26 июля, уточнили в ведомстве.

При обследовании домовладения 25-летнего местного жителя села Сурхахи Назрановского района обнаружены и изъяты автомат Калашникова, пистолет системы ПМ и патроны к этому оружию. В ходе обысков в доме 40-летнего жителя Назрани найден охотничий карабин, хранящийся без соответствующих документов, сообщается 27 июля на сайте МВД по Ингушетии.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов), проинформировали в ведомстве.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно информации МВД не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в апреле в Ингушетии были задержаны участники организованной группы, подозреваемые в незаконном обороте оружия и боеприпасов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

17 июля 2024, 09:18

  • Суд смягчил приговор Анзору Эркенову

    Верховный суд Карачаево-Черкесии на два месяца сократил срок запрета работать на госслужбе бывшему министру туризма республики Анзору Эркенову, приговоренного ранее заочно к трем годам заключения за многомиллионные махинации с выплатами на покупку жилья.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей