Шахтеры на пикете возле офиса Кингкоула  Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

01 августа 2017, 23:19

Имущество трех шахт "Кингкоула" выставлено на торги

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Конкурсный управляющий угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", выставил на торги имущество общей начальной стоимостью 284,4 миллиона рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2016 года и в марте конкурсный управляющий обанкротившегося ОАО "Угольная компания "Алмазная" выставлял на торги здания компании. Они были проданы только 24 июля, причем за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллиона рублей.

Шахтеры в Гуково требуют выплаты им долгов по зарплате. 22 мая губернатор Василий Голубев на встрече с горняками заявил о погашении основной части долгов по зарплате за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года, а 30 июня - о выплате долга перед работниками сервисных предприятий "Кингкоула". Общая сумма выплаченных денег составляет, по данным властей, 308,2 миллиона рублей. 4 июля шахтеры заявили, что не получили всех положенных выплат и объявили голодовку протеста. 27 июня голодовка была прекращена, как заявили протестующие, из-за отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия участников акции протеста.

Имущество ОАО "Угольная компания "Алмазная" выставлено на торги по начальной стоимости в 284,4 млн рублей. К продаже определено движимое и недвижимое имущество шахты "Ростовской", оцененное в 133,4 миллиона рублей, шахты "Алмазной", оцененное в 76,1 млн рублей, и шахты "Гуковская", оцененное в 46 млн рублей. Кроме того, продается право аренды земельных участков под динамитными складами, вспомогательной и промышленной площадками.

Заявки на участие в торгах будут приниматься с 11 августа, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Дата аукциона в сообщении не называется.

Новости о протестах шахтеров в Гукове отслеживаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В "Справочнике" можно ознакомиться с материалом "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 13:10

17 мая 2022, 13:07

17 мая 2022, 12:26

  • Глава Упрдор "Каспий" получил восемь лет колонии

    Суд в Астрахани признал виновными в вымогательстве взяток бывшего руководителя ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий", бывшего начальника отдела размещения государственных заказов и еще двух человек.

17 мая 2022, 12:23

17 мая 2022, 11:37

  • Число задержанных в Ереване выросло до 286

    Еще 131 активист задержан на акции протеста в столице Армении, и общее число задержанных достигло 286, сообщили в полиции. Оппозиция объявила о завершении уличного протеста.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей