Эвакуация семьи с маленькими детьми из дома близ места проведения спецоперации. Тбилиси, 22 ноября 2017 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

22 ноября 2017, 15:15

Детсады и школа закрыты на время спецоперации в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Три детских сада и одна школа в Исани-Самгорском районе Тбилиси, где проходит антитеррористическая операция, закрыты в целях безопасности, сообщили в городской мэрии.

Как писал "Кавказский узел", в ходе спецоперации в Тбилиси в квартире одного из домов были заблокированы люди, подозреваемые в связях с террористическими организациями. Они начали стрелять по силовикам, в районе спецоперации произошел взрыв. Жильцы дома были эвакуированы. Один предполагаемый участник террористической операции задержан. Боец спецназа получил ранение. Силовики попытались провести переговоры, однако они были сорваны и перестрелка возобновилась.

В целях безопасности не работают детские сады №№16, 109 и 86, уточнили в мэрии Тбилиси.

"Из указанных детских садов, расположенных близ территории, прилегающей к эпицентру спецоперации, выведены воспитанники", - цитирует источник в мэрии "Sputnik-Грузия".

Занятия отменены сегодня в школе №97, которая также расположена рядом с местом проведения спецоперации. Дополнительные уроки в школе будут проведены в субботу. Место спецоперации оцеплено силовиками, передает Georgia inform.com.

Силовики привозили для переговоров с блокированными председателя тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умара Идигова, жителя Панкисского ущелья. Особенно интенсивная стрельба и взрывы в зоне спецоперации начались после того, как Идигов уехал с места конфликта, отмечается в размещенном на "Кавказском узле" в разделе "Справочник" материале "Франшиза террора по-кавказски: чеченцы устроили бой в Тбилиси". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские Наузахоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей