Строительство "Крымского моста". Фото http://www.most.life/multimedia/foto/

17 декабря 2017, 04:50

Россияне определились с названием Керченского моста

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По итогам интернет-голосования мосту из Краснодарского края в Крым будет присвоено название "Крымский мост".

Как информировал "Кавказский узел", окончание строительства моста через Керченский пролив намечено на 30 июня 2019 года. Стоимость строительства составит 228,3 миллиарда рублей. 4 декабря строители отчитались, что возведены все 288 опор автодорожной части моста. До этого глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян потребовал остановить возведение моста и ввести дополнительные санкции против его строителей.

Конкурс по выбору названия моста через Керченский пролив завершился сегодня в 00.00 мск. С большим отрывом лидирует название "Крымский мост", сообщается на специальном сайте "Назовимост.рф", ставшем площадкой для интернет-голосования.

Второе и третье места заняли названия "Керченский мост" и "Мост воссоединения" соответственно. Кроме того, предлагались варианты "Мост дружбы", "Владимирский мост", "Тузлинский мост", "Российский мост", "Мост свободы", "Мост единства", "Мост надежды" и "Мост мирный".

"Официальное имя моста появится на топографических картах и дорожных информационных указателях", - говорится в сообщении.

Голосование в Интернете, организованное Минтрансом России, было запущено 16 ноября. Изначально было предложено пять вариантов, однако была предусмотрена и графа "свой вариант", уточняет РБК.

Транспортное сообщение между Краснодарским краем и Крымом в настоящее время осуществляется через Керченскую паромную переправу, материалы о работе которой "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Керченская переправа". "Кавказский узел" также ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 04:47

  • Силовики дали показания в пользу коллег в суде по делу Джабиева

    Опрошенные в Цхинвальском городском суде силовики настаивали, что в отделе милиции у Инала Джабиева и Николая Цховребова не было следов насилия. Сотрудник Генпрокуратуры Роланд Бибилов заявил о многочисленных синяках на теле Джабиева, которое он фотографировал в морге.

05 марта 2024, 03:48

  • Ереванцы поспорили о негативных эффектах курса на евроинтеграцию

    Стремление Армении стать кандидатом в члены Евросоюза вызовет большие проблемы в отношениях с Россией, в первую очередь экономические, полагают опрошенные "Кавказским узлом" ереванцы. Экономические последствия будут не столь разрушительными, а в политическом плане страна выиграет, считают другие жители армянской столицы.

05 марта 2024, 02:49

  • Трое детей погибли при пожаре в Дагестане

    При пожаре в частном доме в Кизлярском районе погибли трое детей в возрасте от двух до пяти лет. По данным следствия, они находились дома без взрослых, что возмутило главу Дагестана Сергея Меликова.

05 марта 2024, 02:25

05 марта 2024, 01:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей