20 декабря 2017, 21:26

США ввели санкции против главы отдела полиции в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Аргунского ОВД Аюб Катаев внесен в санкционный "список Магнитского" после требования американских сенаторов наказать виновных в задержаниях и пытках геев.

Как писал "Кавказский узел", 5 октября 2017 года комитет американского Сената по иностранным делам единогласно принял резолюцию, в которой осудил преследование гомосексуалов в Чечне. Сенаторы призвали руководство США проверить, можно ли применить "закон Магнитского" к виновным в задержаниях и пытках гомосексуалов в Чечне.

Минфин США внес в санкционный "список Магнитского" пятерых граждан России, в том числе главу Чечни Рамзана Кадырова и руководителя Аргунского ОВД Аюба Катаева. При этом включение в санкционный список Рамзана Кадырова власти США объяснили тем, что считают его "ответственным за внесудебные казни, пытки и другие серьезные нарушения прав человека".

"Катаев является сотрудником правоохранительных органов в Чечне. Сообщалось, что Катаев участвовал в нарушениях прав геев в Чечне в первой половине 2017 года", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Минфина США.

Напомним, что 1 апреля "Новая газета" опубликовала материал о массовых задержаниях и убийствах в Чечне мужчин, заподозренных в нетрадиционной сексуальной ориентации. 4 апреля издание сообщило о действующей в Аргуне "секретной тюрьме" для геев в здании бывшего РОВД. 3 мая "Лайф" опубликовал репортаж о посещении бывшего здания Аргунского ОВД, показывал территорию здания начальник отдела полиции Аюб Катаев.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Кавказ без гей-парадов - как в Чечне притесняют "тех, кого нет", посвященная преследованию представителей ЛГБТ в республике.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 марта 2024, 08:09

  • Пациентка в Кабардино-Балкарии через суд добивается положенных ей лекарств

    Страдающая эпилепсией жительница Кабардино-Балкарии обратились в суд с требованием, чтобы Минздрав республики обеспечил ее положенными препаратами. Ответчик потребовал, девушка лично явилась в суд, несмотря на состояние ее здоровья, рассказал в соцсети активист правозащитной организации "Монитор пациента" Сулейман Сулейманов. Комментаторов возмутило жестокое отношение врачей к пациентке.

04 марта 2024, 07:14

04 марта 2024, 06:20

04 марта 2024, 05:24

04 марта 2024, 04:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей