21 декабря 2017, 22:34

Уроженцы Кавказа отчислены из вуза после публичных извинений студента

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Российская академия народного хозяйства и госслужбы отчислила пятерых учащихся, которые заставили другого студента извиниться за слова о кавказских девушках, сообщил представитель вуза.

Как сообщал "Кавказский узел", во время дискуссии в соцсети "ВКонтакте" студент Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) написал, что запрет родственников на встречи кавказских девушек с русскими молодыми людьми противоречит российскому законодательству. После этого его на улице заставили извиниться перед мусульманами и христианами. При этом молодого человека несколько раз ударили, снимая происходящее на видео, которое 10 декабря было опубликовано в соцсети.

Дополнение "Кавказского узла" от 00:01 мск 22.12.2017: сообщение об отчислении студентов из РАНХиГС поступило на смс-сервис "Кавказского узла". "19 декабря из РАНХИГС отчислили студентов, заставивших извиняться молодого человека на камеру из-за его мнения о возможности кавказских девушек встречаться с молодыми людьми", - написал автор сообщения.

Студентов РАНХиГС, которые на камеру избивали Олега Терещенко и заставляли его извиняться перед мусульманами, отчислили из вуза. Соответствующий приказ опубликован сегодня в телеграм-канале «Двач».

Подлинность документа подтвердил руководитель пресс-службы РАНХиГС Дмитрий Соколов, сообщает издание "Медиазона".

По данным представителя пресс-службы РАНХиГС, в дальнейшем теоретически отчисленные студенты смогут подать заявления на восстановление в РАНХиГС. При этом представитель вуза заметил, что "учитывая предыдущий опыт, вряд ли решение будет принято положительное". В число отчисленных студент, оставивший комментарий в соцсетях, не вошел.

"Будут отчислены пятеро студентов. По шестому еще проводится проверка и в ближайшее время будет решение", - цитирует представителя вуза РИА "Новости".

Сам пострадавший студент ранее заявил, что в нападении на него участвовали не только уроженцы Северного Кавказа. "Не знаю, насколько это можно назвать "традицией", но используют такое насилие лишь для самоутверждения, не более. Эти "извинения" ведь всегда под давлением выбиваются", - сказал студент.

Скандал с нападением на студента РАНХиГС разгорелся на фоне схожей ситуации, связанной с извинениями участников шоу Comedy Club перед ингушским народом. С 10 по 14 декабря представители компании Comedy Club Production и актеры ТНТ четыре раза публично извинились за возмутившую зрителей сценку, где одна из актрис сыграла работницу эскорт-агентства. Пользователи соцсетей решили, что в номере разыгрывается миниатюра про девушку из Ингушетии. Практика публичных извинений появилась в Чечне и распространилась за ее пределы, отмечается в опубликованной "Кавказским узлом" справке "В стиле Кадырова: "Камеди Клаб" встал в очередь на извинения перед вайнахами".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 04:34

13 июля 2024, 03:35

13 июля 2024, 02:36

13 июля 2024, 01:37

  • Уроженец Гуково убит на Украине

    В ходе специальной военной операции на Украине был убит младший сержант Станислав Гончаров, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 781 бойца из Ростовской области.

13 июля 2024, 00:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей