Краснодарский краевой суд. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

27 декабря 2017, 16:59

Трое жителей Кубани осуждены за экстремизм

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

 Краснодарский краевой суд подтвердил приговор троим жителям Староминского района Кубани, осужденным за участие в экстремистском объединении "Духовно-родовая Держава Русь"*.

"Кавказский узел" писал 23 июня, что в отношении пожилого жителя Староминского района Кубани, осужденного ранее за экстремизм, возбуждено уголовное дело о вербовке в запрещенную в России экстремистскую организацию "Духовно-родовая Держава Русь". В сентябре пенсионеру и двум его единомышленникам предъявили обвинение.

Как указывали следователи, в мае 2016 года трое мужчин пришли в отдел судебных приставов в станице Староминской, чтобы отказаться от уплаты штрафа. Они представились участниками запрещенной организации и начали убеждать судебных приставов "в правильности своих суждений", сообщило следствие.

Краснодарский краевой суд сегодня отклонил апелляцию жителей Кубани Павла Ганжула, Николая Андреева и Владимира Герасева, осужденных в ноябре Староминским районным судом за участие в деятельности экстремистской организации (часть 2 статьи 282 УК РФ).

Как установил суд, трое жителей Краснодара и Горячего Ключа состояли в межрегиональном общественном объединении, запрещенного в России с 2011 года решением Московского областного суда. В мае 2016 года они пришли в отдел судебных приставов и стали пропагандировать деятельность этого объединения, отказываясь платить на территории России какие-либо платежи, в том числе назначенный Ганжуле судом штраф, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Организация «Рада земли Кубанской Духовно-родовой державы "Русь"» признана экстремистской, ее деятельность в России запрещена судом.  Является местным отделением праворадикальной неоязыческой организации "Духовно-родовая держава "Русь"*. Она пропагандирует отделение и независимость от Российской Федерации и вынесение смертных приговоров ряду российских госчиновников.

Суд согласился с позицией прокурора, назначив Герасеву и Ганжуле по пять месяцев колонии-поселения, а Андрееву - пять месяцев условно с испытательным сроком в один год. Осужденные обжаловали приговор, однако краевой суд оставил его без изменения.

Приговор вступил в законную силу. Комментариев осужденных относительно приговора и решения апелляционной инстанции пока не поступало.

* - организация признана экстремистской и запрещена в России судом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 09:33

19 мая 2024, 08:39

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Джанболат Карабузаков и Джамиль Саидов из Карабудахкентского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 893 военных из Дагестана.

19 мая 2024, 07:44

19 мая 2024, 06:51

19 мая 2024, 05:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей