Заграничный паспорт Фото  Спутник / Мурад Orujov
https://sputnik.az/politics/20170521/410370667/avropaya-vizasiz-gedis-gelis.html

01 февраля 2018, 05:58

Азербайджан упрощает порядок получения виз для жителей 13 стран

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Граждане 13 государств смогут получать въездные визы в Азербайджан в аэропортах страны посредством электронной системы ASAN Viza.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал 31 января указ о совершенствовании процедуры выдачи виз иностранцам и лицам без гражданства в международных аэропортах страны. Новые правила вступят в силу с 15 мая 2018 года.

В документе указывается, что новые правила распространяются на граждан тех стран, которые ранее могли получить визу в консульских отделах МИД Азербайджана в аэропортах.

Согласно международным соглашениям Азербайджана, визы по прибытии в страну по упрощенной схеме могут получать граждане Бахрейна, Израиля, Малайзии, Омана, Японии, Китая, Катара, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Сингапура, Турции, Кувейта, ОАЭ, а также лица без гражданства, проживающие в этих странах. Ранее они обращались в консульские отделы в аэропортах, заполняли бланки и на месте получали визу, теперь все будет делаться в электронной форме, вплоть до оплаты пошлины, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МИД Азербайджана.

Граждане этих стран смогут получать визы в электронном порядке посредством системы ASAN Viza, не вступая в контакт с сотрудниками консульской службы МИД.

Указом президента МИД поручено поэтапно сдать служебные пункты в международных аэропортах Госагентству по обслуживанию граждан и социальным инновациям при президенте Азербайджана, оказывающим услуги ASAN. Госагентство обеспечит выдачу виз в международных аэропортах Азербайджана посредством системы ASAN Viza, а также оплату визы посредством системы ASAN Pay.

Отметим, что граждане более чем 100 стран, в том числе США и стран Евросоюза, с 10 января 2017 года могут оформить визу по упрощенной форме посредством электронной системы ASAN Viza в течение трех дней. Такая виза, стоимость которой составляет 20 долларов (около 34 манатов), позволяет находиться на территории Азербайджана в течение 30 дней.

Для граждан Белоруссии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Узбекистана, Украины и Таджикистана действует безвизовый режим.

Президентский указ подписан спустя пять дней после спецоперации в аэропорту, когда были задержаны сотрудник консульского отдела МИД и двое пограничников, отметил член Азербайджанского национального общественного комитета по евроинтеграции (АНОКЕИ) Тогрул Джуварлы.

«Система ASAN, по которой граждане получают до сотни государственных услуг, устранила коррупцию на низовом уровне. Это очень удобно, можно в один приход воспользоваться несколькими услугами - получить паспорт, документы на права собственности, заключить нотариальные сделки, документы связанные с ЗАГС и так далее», - сказал эксперт корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 декабря 2022, 22:16

01 декабря 2022, 21:37

  • Журналист Тотров отказался платить штрафы за дискредитацию армии

    Сегодняшнее решение суда о штрафе за дискредитацию армии будет обжаловано, подана апелляция и на предыдущее аналогичное решение, сообщил журналист Руслан Тотров. Административные наказания по статьям о дискредитации стоит обжаловать, чтобы снизить риск дальнейшего уголовного преследования, посоветовала юрист.

01 декабря 2022, 20:40

  • Полиция применила силу к участникам акции в поддержку Аветисяна

    Активисты, требующие перевода Варужана Аветисяна из тюрьмы в гражданскую больницу, перекрыли одну из центральных улиц Еревана, полиция пыталась силой вытеснить их с проезжей части и изменить маршрут шествия, в результате произошли столкновения активистов с полицией.

01 декабря 2022, 19:55

  • Защита сочла необоснованным приговор братьям Магомедовым

    Приговор братьям Магомедовым в Мещанском суде Москвы зачитывался шесть дней, на его оглашение пришли родственники и друзья подсудимых, они сочли сомнительными выводы следствия и суда о виновности совладельцев группы "Сумма" и других подсудимых. Приговор вынесен с многочисленными нарушениями, защита будет обжаловать его, заявил адвокат Магомеда Магомедова.

01 декабря 2022, 18:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей