Стелла при въезде в Ейск. Фото http://adm-yeisk.ru/otdyh-v-eyske

05 февраля 2018, 17:17

Активист из Ейска заподозрен в возбуждении ненависти к казакам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Член партии "Яблоко" Александр Сафронов допрошен из-за негативного комментария в соцсети про нападение казаков на Алексея Навального. Активист утверждает, что к комментарию он не имеет никакого отношения.

"Кавказский узел" писал, что Алексей Навальный и его сторонники в мае 2016 года подверглись нападению в Краснодарском крае. По утверждению сотрудников ФБК, на них в аэропорту Анапы напали казаки. Сами казаки утверждают, что члены Анапского районного казачьего общества пытались остановить драку в городском аэропорту. По данным полиции, в ходе драки пострадали шесть сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, один из них был госпитализирован.

По словам члена партии "Яблоко" Александра Сафронова, следователи сочли экстремистским негативный комментарий под видео "Навального проводили в Анапе молоком". Следователи считают, что комментарий написал Сафронов. Сам активист утверждает, что он не имеет никакого отношения к комментарию.

Александр Сафронов заявил, что страницу в соцсети "ВКонтакте", с которой был написан комментарий, взломали в 2016 году. Сафронов утверждает, что после этого он "прекратил ею пользоваться и удалил ее".

"На мой взгляд, имеет место провокация, чтобы подставить меня под статью об экстремизме, так как я активно участвую в общественно-политической жизни Ейского района, состою в оппозиционной партии "Яблоко", собираюсь участвовать в наблюдении на выборах президента РФ в марте 2018 года", —  цитирует сегодня Александра Сафронова издание "Голос Кубани".

В ходе допроса следователи заявили Сафронову, что в отношении него может быть возбуждено дело по ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды), по которой активисту может грозить до пяти лет лишения свободы, сообщается сегодня на сайте правозащитного медиа-проекта "ОВД-инфо".

Напомним, что активист Александр Сафронов 12 июня 2017 года был задержан  по ст. 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) на акции сторонников Навального. Он вышел на свободу по истечении 10 суток административного ареста.

Новости о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, прошедших в регионах юга России, собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Акции Навального", а материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа - на странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 01:57

  • Кубанский судья осужден за взятку

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего судью Темрюкского районного суда Краснодарского края Павла Грачева к 8,5 года колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки и вынесении заведомо неправосудного решения.

23 июля 2024, 00:58

  • Бойкот парламента "Единой Осетией" остался без результата

    "Единая Осетия", бойкотируя работу парламента Южной Осетии, не добилась успеха из-за недостатка ресурсов, считает журналист Мурат Гукемухов. "Единая Осетия" продемонстрировала зрелость, отказавшись от углубления кризиса, отметил политический блогер Алан Мамиев. Партия "Единство народа" выразила обеспокоенность в связи с нарушениями на выборах, но отказалась от подачи исков, сообщил представитель партии Алан Джуссоев.

22 июля 2024, 23:59

22 июля 2024, 23:56

22 июля 2024, 22:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей